Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

До конца года в России закроется каждый десятый магазин

4 013 просмотров
15 комментариев

Из-за последствий пандемии коронавирусной инфекции в России закроется не менее 10% магазинов до конца года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на аналитиков InfoLine.

Глава компании Иван Федяков уверен, что массовое закрытие магазинов приведет к серьезным изменениям в отрасли – в первую очередь, к консолидации. По сравнению с развитыми рынками Европы и Америки на товары повседневного спроса в России приходится только треть от оборота продуктов питания.

Из-за пандемии в апреле рынок розничной торговли и общественного питания сократился на 30%, в мае – на 25%, в июне – на 10%. Продажи одежды упали на 80-90%.

Сейчас на рынке наметился еще один тренд — усиление конкуренции между форматами: люди стали чаще покупать продукты питания в магазинах у дома, ранее большая часть покупок приходилась на гипермаркеты.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.
да 5 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (14): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также