Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Образование под олигархов... Чубайс- бесплатное школьное образование нужно ограничить тремя классами

1 691 просмотров
653 дочитываний
231 комментариев

Обыкновенный фашизм

Бывший глава Администрации Амурской области, экс-председатель Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и экс-заместитель председателя правительства Российской Федерации (1994—1995), учёный-геолог; российский государственный и политический деятель Владимир Полеванов как-то несколько лет тому назад заявил:

-"Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут". Это уже — обыкновенный фашизм.

https://www.pravda.ru/politics/46126-chubais/

Чубайс считает, что бесплатное образование у нас является тратой государственных денег впустую

Вот и сейчас чем только не удивляют россиян заявления наших олигархов и чиновников. Вот к примеру новая идея возникла у главы корпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. Он обратился к правительству с предложением частично свернуть бесплатное школьное образование.

Чубайс на конференции «Россия-2050», проходящей в Екатеринбурге заявил: - "Что у российской молодежи слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно".
Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм»
По словам председателя правления АО «Роснано», образование является ресурсом, по этой причине «бесплатно его быть не должно».

При этом глава «Роснано» уточнил:

-"Что он имеет в виду профессиональное или углубленное образование. То, что существует сейчас, является развращающим советским пережитком. Оно дает «определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть".

После чего Чубайс напомнил:

-"Что сейчас, «к счастью, не Советский Союз». У каждого человека, как у рабочей единицы, определенная перспектива. А значит, «как вариант экономии – три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо".

Далее глава «Роснано» рассуждает о том:

-"Что платным образованием людям возможности не перекрываются. Наоборот, кто хочет, «будет вертеться, подниматься".

Затем, для того чтобы поставить окончательную «жирную точку» на проблеме, автор ваучеризации всей страны называет:

-"Бесплатное образование тратой государственных денег впустую".

Чубайс не единственный

Кроме Чубайса об образовании высказывался еще один олигарх, президент, председатель правления «Сбербанка России» Герман Греф.

Вот как комментирует его высказывания почетный доктор педагогических наук АНИС им. С.П.Королева, вице-президент Российской народной академии наук (РосНАН), Президент Академии образования, социального и экономического развития (АОСЭР) Тюленев Павел Викторович:

-"В устах Г.Грефа слова: "система образования должна быть изменена" звучит, как: "система образования должна быть уничтожена". Выстраивать он намеревается образовательную систему только под себя, под "Сбербанк", доставшийся ему бесплатно, под олигархов, паразитирующих в государстве и за счет народов". Коммерсант", давая характеристику, указал, что он вкладывает все свои накопления "только в иностранное государство". Судьба России и интересы её населения его не интересует. Создавать рабочие места он не умеет и не будет. Он хвастался тем, что сократил численность работников "среднего звена" на 70%".

https://newsland.com/community/7370/content/chubais-predlozhil-ogranichit-besplatnoe-shkolnoe-obrazovanie-tremia-klassami/6786464

СРОЧНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ. Звоните, пишите!☎ +79879642538 (whatsapp,viber). Почта: aleksandrbogoluybov@mail.ru ★★★ Участие в суде, подготовка любых документов, юридические консультации! Огромная положительная практика в судах. БУДУ РАД ПОМОЧЬ! С уважением, А.А. Боголюбов

Ваше отношение к высказываниям Чубайса?

Проголосовали:257

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
112 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
112 / -3
нет

Обсуждают (130): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (231)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (231)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение