Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Получение жилищных субсидий гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера

127 просмотров
30 дочитываний
1 комментариев

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» Федеральным законом от 20.07.2020 N 228-ФЗ

Уточняются условия возникновения у граждан, выезжающих (выехавших) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, права на получение жилищных субсидий (единовременных социальных выплат) на приобретение или строительство жилых помещений. В частности, определяются требования, соблюдение которых необходимо для признания граждан не обеспеченными жилыми помещениями для постоянного проживания на территории Российской Федерации, расположенными за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. При определении права гражданина на получение жилищной субсидии должно учитываться, есть ли у него жилье за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Это могут быть как помещения, принадлежащие переселенцу или постоянно проживающим с ним членам семьи на праве собственности, так и предоставленные по договору социального найма, договору найма жилья социального использования.

Помимо этого Федеральным законом устанавливается, что письменный отказ гражданина, выезжающего (выехавшего) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, от получения государственного жилищного сертификата является основанием для снятия его с учёта граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий (единовременных социальных выплат), и влечёт утрату таким гражданином права на получение жилищной субсидии (единовременной социальной выплаты), за исключением случаев, если гражданин не имеет возможности получить и реализовать сертификат по состоянию здоровья или по состоянию здоровья членов своей семьи, то его письменный отказ от получения сертификата не является основанием для снятия его с учета и не влечет утрату права на получение жилищной субсидии. В пояснительной записке говорится, что эта норма необходима для защиты прав людей, которые действительно хотят переселиться, так как сейчас часть граждан состоит на учёте формально и систематически отказывается от сертификата.

Федеральный закон принят Государственной Думой 9 июля 2020 года и одобрен Советом Федерации 15 июля 2020 года.

Здравствуйте! Если Вы зашли ко мне в гости, то это значит, что у Вас появились либо какие-то вопросы правового характера, либо Вы испытываете потребность в защите Ваших интересов. Все, что необходимо сделать – это рассказать мне о Вашей проблеме, и мы вместе обязательно найдем выход из сложившейся ситуации.
да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Эдуард Р (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение