Zenna
Автор публикации
Zenna
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Зачем России нужен Крым

210 просмотров
48 дочитываний
6 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Зачем России нужен Крым

Крым. Зачем он нужен России? Есть много мнений по этому поводу.

Российские оппозиционеры считают, что Крым нужен для «отмывания» денег и эта версия на мой взгляд самая глупая из всех, потому что в России и без Крыма хватает, на чём «отмывать» деньги. Взять хотя бы Москву с её вечными стройками или Дальний Восток, где можно много чего построить и «отмыть» денег.

А может Россия просто решила расширить свою территорию? Но зачем? Ведь территории у России и так достаточно! Кроме того, вместе с территорией Крыма, которую нужно привести в порядок после Украины, Россия получила ещё почти 2 млн. людей, многим из которых нужно платить пенсии и зарплаты из бюджета. Разве эти лишние расходы нужны России? Думаю нет.

Есть и такие, кто считает, что Крым нужен России для ослабления экономики Украины. Но в чём от этого выгода для России? Если бы Россия хотела нанести вред экономике Украины, то сделала бы это давно и Крым ей для этого не нужен! России достаточно закрыть свой внутренний рынок для украинских товаров, продавать Украине энергоресурсы по европейским ценам и перестать давать кредиты, которые Украина очень неохотно отдаёт.

Кто-то считает, что Владимиру Путину Крым понадобился для удовлетворения своих имперских амбиций и чтобы показать таким образом величие России. Только в результате этого антироссийских санкций добавилось на много больше, чем величия! Вы серьёзно думаете, что президент России, принимая решение о возврате Крыма, думал о величии страны и не думал о последствиях?

По официальной версии, Россия вернула Крым, чтобы защитить русское население полуострова от украинских националистов. Хорошая версия и наиболее правдоподобная, но на самом деле всё гораздо сложнее!

Россия является главным противником США в борьбе за мировое господство. Думаю, все слышали термин «Холодная война». Так вот, началась эта война ещё в 1946 году, между США и СССР. Это не было войной двух государств в прямом понимании. Эта была война капитализма и социализма, которая сопровождалась гонкой вооружений и локальными вооруженными конфликтами на территории слаборазвитых стран.

С целью защиты Европы от советского влияния и возможного военного вторжения CCCР, 4 апреля 1949 года в США был создан военно-политический блок НАТО. Тогда в него вошли 12 государств. На случай нападения СССР на любого из союзников США, была разработана стратегия ядерного возмездия, о которой впервые упомянул американский дипломат Джон Даллес в 1954 году. Первым серьёзным конфликтом, дающем основание для нанесения ядерного удара по СССР, стал Берлинский кризис 1961 года, но страх США перед неизбежностью ответного ядерного удара со стороны СССР сыграл в то время решающую роль и предотвратил ядерную войну. Тогда, чтобы избежать ответного ядерного удара, Министерство обороны США разработало новый план. Это план быстрого глобального удара, суть которого заключается в том, чтобы в случае конфликта с СССР, в течении часа нанести массированный ядерный удар по всей территории СССР.

В 1991 году СССР прекратил своё существование, а место главного врага США унаследовала Россия. В 2010 году министр обороны США заявил о технической возможности нанесения массированного ядерного удара по России, но это оказалось невозможным юридически. Дело в том, что в 1987 году между США и СССР был подписан договор «О ликвидации ракет средней и малой дальности», который запрещает использовать наземные пусковые комплексы для запуска ракет, способных преодолевать большие расстояния. Однако этот договор не запрещает использовать для запуска таких ракет авиацию и флот.

Использование авиации для пуска ракет слишком заметно и такой удар будет отражён. Чтобы сделать пуск не заметным, а удар молниеносным, необходимо произвести пуск ракет с кораблей или подводных лодок и как можно ближе к цели, потому что дальность ракет всё же ограничена.

С севера это сделать не возможно, потому что там базируется Северный и Балтийский флот России. Идеальный и единственный вариант для нанесения такого удара это территориальные воды Украины в Чёрном море, но в 2010 году между Россией и Украиной были подписаны «Харьковские соглашения» о пребывании Российского Черноморского флота в Крыму. Кроме этого, Украина не является членом НАТО, в силу чего конвенцией Монтрё военным кораблям США и НАТО запрещено находиться в территориальных водах Украины более 21 дня.

Так же, вышеупомянутой конвенцией строго ограничено количество и вес кораблей, которые могут там находиться в течение этого времени. Это в свою очередь означает, что корабли, способные нести ракеты на борту, находиться в территориальных водах Украины вообще не имеют права.

Чтобы выгнать российский флот из Крыма и легально разметить флот США и НАТО в территориальных водах Украины, необходимо было разорвать «Харьковские соглашения» и принять Украину в состав НАТО. Сделать это легально и мирно при пророссийской власти на Украине было не возможно, поэтому американцам понадобились свои люди во власти Украины.

Для этого США профинансировали и организовали на Украине государственный переворот, однако в Москве знали, кому и для чего это нужно. В результате этого российское руководство приняло решение провести операцию по возвращению Крыма в состав России.

Если бы Украина вошла в состав НАТО, а она бы туда вошла, и если бы Крым не стал российским, то Черноморский флот вернулся бы в Новороссийск, откуда было бы невозможным вовремя перехватить американские ракеты, выпущенные с Одессы или Крыма в сторону Москвы и остальной России.

Российские либеральные оппозиционеры говорят, что никто и ничего России не угрожает, а всё вышеописанное это ватные бредни. Вот только расширение НАТО на восток к границам России это факт.

Я уже молчу про выход США из договора «О ликвидации ракет средней и малой дальности», после чего американцы смогут законно разместить наземные пусковые комплексы с ядерными ракетами в Польше.

Поэтому, Крым это не просто кусок земли для России, а важный стратегический объект!

https://clck.ru/Pzj3J

Неюридическая страница сайта 9111 Фильмы, Сериалы, Мультобзоры, Опросы и многое другое.
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / -2
нет
Тук-тук
Показать комментарии (6)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+902
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.