Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россиянам рассказали, как избежать ДТП

905 просмотров
5 комментариев

Специалисты МЧС рассказали, как снизить риск попадания в аварию на дороге, пишет РИА Новости.


В ведомстве напомнили, что ДТП в России фиксируются, согласно статистике, каждые пять секунд. Однако большинство из них можно было бы избежать, строго соблюдая ПДД. Там также отметили, что довольно часто люди становятся участниками аварии не по своей вине, никто не застрахован от этого. Множество ДТП связано с беспечностью и неправильным поведением на дороге, подчеркнули спасатели.

При движении по трассе водителям рекомендуют быть предельно внимательными, уделять особое внимание едущим рядом машинам. Обязательно нужно пользоваться зеркалами, чтобы оценить скорость автомобилей, идущих позади. В ведомстве считают, что это поможет не уснуть за рулем и быстро среагировать, чтобы избежать столкновения, если возникнет нестандартная ситуация.

Помимо этого в МЧС советуют внимательно следить за машинами на другой полосе. Так, если параллельно двигается автомобиль, то не нельзя упускать его из виду, так как его водитель может не видеть вашу машину из-за «слепых» зон, а при перестроении не исключено столкновение.


Не следует забывать и о ремнях безопасности. А вот есть и пить за рулем нельзя, так как это сильно отвлекает от дорожной ситуации и может спровоцировать аварию по вашей вине.


Звуковой сигнал тоже лучше не использовать лишний раз, чтобы не провоцировать других водителей на агрессию. При движении по своей полосе всегда уступайте дорогу автомобилю, который едет за вами со скоростью больше вашей, поскольку и в такой ситуации другой водитель может совершить необдуманные действия, которые приведут к ДТП.

да 7 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Николай. (2), Валентина (1), Татьяна Владимировна (1), Сергей (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также