Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Обжалование действий полицейских

12 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

более того, судами первой и апелляционной инстанций было установлено, что протоколы доставления и задержания Махмудовой А. и Садчиковой О.В. не были составлены, что само по себе может свидетельствовать о признаках нарушения статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, заключенной в г. Риме 4 ноября 1950 г., а также исключает для административных истцов реализацию их права на обжалование таких процессуальных документов и действий в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации либо Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вопреки установленному процессуальным законом распределению бремени доказывания судами вывод об отказе в удовлетворении требований о признании незаконным фотографирования и дактилоскопирования Махмудовой А. сделан со ссылкой на непредставление ею доказательств совершения в отношении нее фотографирования и дактилоскопирования, тогда как содержащиеся в материалах дела копии книги учета лиц, доставленных в ОП по Кировскому району, содержат сведения о принятых к доставленному мерах в виде отметок «ИБД «Папилон», фотоучет».

Выводы судов об отсутствии оснований для удовлетворения требований Махмудовой А. и Садчиковой О.В. не мотивированы и противоречат обстоятельствам дела.

Перечисленные обстоятельства, на которые ссылались административные истцы, не получили оценки суда, обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, установлены не в полном объеме.

Таким образом, обжалуемые судебные акты нельзя признать законными, в связи с чем, они подлежат отмене, а дело – направлению на новое рассмотрение в ином составе в суд первой инстанции, при котором суду надлежит учесть изложенное выше и разрешить дело в соответствии с требованиями закона.

Руководствуясь статьями 328 - 330 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

решение Ленинского районного суда г. Ставрополя от 15 ноября 2019 г. и апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Ставропольского краевого суда от 3 марта 2020 г. отменить, административное дело направить на новое рассмотрение в Ленинский районный суд г. Ставрополя в ином составе судей.

да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Юрист Шакирзянов Фанис Сагитович
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Читайте также