Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Во Вьетнаме, где прежде не умирали от коронавируса, три смерти и 40 новых случаев заражения

13 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Во Вьетнаме зафиксированы 40 новых случаев заражения коронавирусом: о 12 минздрав страны сообщил утром 1 августа, а вечером прибавились ещё 28 больных.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на ведомство, 26 новых случаев заражения COVID-19 приходятся на больницы курортного города Дананг, где началась вспышка. Ещё двое заболевших находятся в южной провинции Чавинь – это вьетнамские граждане, которые 29 июля вернулись на родину вывозным рейсом из Индонезии.

За последние дни в стране подтверждено 116 случаев заражения коронавирусом и три летальных исхода. Умерли мужчины 70 лет и 61 года, которые проходили лечение от почечных и сердечно-сосудистых заболеваний в госпитале Дананга, затем 68-летняя жительница Дананга, страдавшая лейкемией.

Из-за новой вспышки коронавируса в крупных городах Вьетнама запрещены массовые мероприятия, закрыты бары и прочие развлекательные заведения, введено обязательное ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции.

Первый случай заражения коронавирусом был обнаружен во Вьетнаме 23 января. За весь период пандемии в стране заболели 586 человек, 373 из которых уже полностью вылечились. Скончались три человека, все за последние часы. До вспышки в Дананге заражений не было более трёх месяцев. Правительство Вьетнама заявило, что это новый тип вируса, более заразный. Однако в ВОЗ утверждают, что доказательств нет.

Источник: фонтанка. Ру

да 1 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Mr. Robot
да 1 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Читайте также