Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Тех, кто голосовал за обнуление сроков Путина преследуют суды

199 просмотров
106 дочитываний
16 комментариев

Россиянка в Израиле проголосовала в консульстве и захотела проверить честность голосования. Она давно наблюдала за разными выборами. Была много раз наблюдателем, членом комиссии. Решила посмотреть на контроль первых многодневных, электронных. И, как утверждал ЦИК, абсолютно надежных и честных.

И сколько тех, кто голосовал за «обнуление» президента 2 и 3 раза?

Девушка проголосовала сначала онлайн, затем посетила консульство и посольство в Хайфе и Тель-Авиве. Во всех трех местах она заполняла бюллетени со своим паспортом, а в посольстве и консульстве предъявляла его. Данные девушки заносились в компьютер. Однако она в течение всего 2 часов смогла 2 раза заполнить бюллетени при личной явке.

А в консульстве ещё и дали бюллетень несовершеннолетней дочери. Она тоже проголосовала.

Теперь понятны слова Андрея Гиберта – председателя окризберкома:

Явка на досрочном голосовании по поправкам в Конституции РФ в труднодоступных и отдаленных местах Ямала превысила 100%.

А то уж крамольные мысли закрались – может, на Ямале оленям документы выдают или по тундре учтенные йети бродят.

Центризберком просто поражает наивностью. Секретарь Майя Гришина надеется исключительно на добросовестность голосующих. Это, право, уже даже не смешно. Но почему-то наша добросовестность подкрепляется уголовным законодательством. За повторное голосование будут сажать.

А если у меня провалы в памяти? Ну не помню я что было вчера или позавчера. Нечаянно проголосую 2 раза за обнуление президентского срока. Мне теперь что же в тюрьму за беспамятство садиться?!

Как преследуют тех, кто многократно голосовал за обнуление сроков президента

И вместо того, чтобы признать голосование несостоявшимся, девушку решили преследовать по суду. Завели уголовное дело. О его движении она узнает только из СМИ.

Аналогичный эксперимент провел журналист Павел Лобков и другие активисты. Им всем пообещали наказание за многократное голосование по поправкам и обнуление президентского срока. Их дома уже посетила полиция. Непонятно только для чего. Пригрозить пальчиком или отвезти в отделение и допросить?

И как-то очень к месту был сбой на сайте электронного голосования. Наверное, олени Ямала перегрузили ресурс массовым желанием сказать «ЗА» обнулению сроков президента. Или йети по неграмотности запрещенные кнопки нажали.

Теперь интересное. Из тех, кто голосовал дважды, 82% сказали «НЕТ» поправкам в Конституции РФ. А преследуют ли тех, кто проголосовал «ДА»? Кажется, вряд ли.

В Советские времена мы тоже знали, что от нашего голосования ничего не изменится. Но, по крайней мере, это было празднично. Ходили семьями. Брали с собой детей посмотреть на нарядные участки, попить лимонада, поесть вкусняшек.

Люди ходили не столько голосовать и кого-то выбирать, сколько пообщаться. Тогда все были спокойны – не было кризисов, массовых сокращений, эпидемий свиных и птичьих гриппов, пандемий. Да, выборы были важным мероприятием и ответственность гражданская была у россиян на высоте. Но вряд ли Брежнев стал бы проводить голосование в такой напряженной обстановке, в какой прошло первое электронное и многодневное 2020 г.

да15 / -4нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:Марина Алексеева
да15 / -4нет
0000
0000

Обсуждают (9): Обсуждение

Комментарии (16)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также