Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Про ордена и героев Великой Отечественной и нынешних

14 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

Регулярно наблюдая появления путинских чиновников в форме типа Шойгу или какого-нибудь Золотова, всегда удивлялся - где они успели набить себе столько орденских планок? За какие подвиги?

И вот, добрые люди посмотрели внимательно, что там на них навешано.


Как оказалось, капустный фельдмаршал Золотов выглядит не сильно лучше страдающего альцгеймером лже-ветерана и готов вешать на себя разве то не орден Мать-героиня.

Другой герой - любитель побрякушек Шойгу. Если Сердюков действительно занимался реформированием армии и фанаты "Крымнаш" кому и должны быть благодарны - так э то ему. Успех российской группировки - прямая заслуга реформы Сердюкова, создавшего боеспособные части постоянной готовности.

Ну а пришедший ему на смену храбрый тувинец, не служивший ни дня в армии, больше занимался привычным самопиаром и успел налепить аж 53 новые медали. В одном только 2014 году Шойгу учредил 15 новых медалей Минобороны — это больше, чем при Сталине, в победном 1945 году, когда в СССР появились 10 новых государственных медалей.

Ну и кто это если не клоуны?!

Хотя, нет, не надо обижать клоунов. Поглядите хотя бы на героев "Золотого ключика" и вам станет понятно, что клоуны настоящие герои и-не выглядят шутами как эти орденоносцы/медаленосцы с их побрякушками "За участие в переписи населения".

Дуремар - Владимир Басов

Ушел на фронт из Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК). Командовал батареей 424-го миномётного полка.

Из наградной: «23 февраля 1945 года, во главе штурмовой группы, обеспечил захват опорного пункта немецкой обороны, в бою был тяжело контужен, за свой подвиг награждён орденом Красной Звезды».

Во время войны организовал ансамбль художественной самодеятельности и дал более 150 концертов для бойцов.

Карабас Барабас - Владимир Этуш.

Воевал с 1941 по 1943 год, кавалер «Красной Звезды» за проявленное мужество, ранен и комиссован в 1944 году по инвалидности.

Из наградной: «В наступательных боях в районе Моспино 07.09.1943 г. командованием полка тов. Этуш был послан на помощь в батальон, имевший сложную обстановку в выполнении поставленной боевой задачи, тов. Этуш бесстрашно не щадя своей жизни воодушевляя бойцов, смело повёл роту на врага, причём своим умелым манёвром выбил противника из района Городок, при этом уничтожил 30 солдат и офицеров, захватил ручной пулемёт».

Джузеппе по прозвищу «Сизый нос» - Юрий Васильевич Катин-Ярцев

Проведя 4 года на войне закончил в звании старшего сержанта, помощника командира взвода 63-го мостового железнодорожного батальона.

Демобилизовался лишь в 1946 году, ведь у железнодорожных войск и после победы дел было невпроворот. Награждён орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Что за служба у военных инженеров-мостовиков была, думаем, можете догадаться.

Папа Карло - Николай Гринько

Прошел службу менее яркую - он был механиком в ВВС. Получил орден Отечественной войны и медаль «За боевые заслуги». Но получил он их не на фронтах переписи населения, а на войне.

да0 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:Леонид
да0 / 0нет
0000
0000

Читайте также