Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Патриарх Кирилл призвал не верить слухам о своем богатстве

4 065 просмотров
165 комментариев

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал паству не верить слухам о нем и других священнослужителях, пишет Интерфакс.

В столичном храме пророка Илии он заявил, что когда люди читают самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, им следует помнить, что «даже капли правды там обычно не бывает». Патриарх пояснил, что это делается для того, чтобы скомпрометировать тех, кто провозглашает правду Божию и чтобы люди перестали их слушать и доверять им.

Он рассказал, что «этому искушению подвергаются не только миряне». Например, как-то раз один архиерей попросил его оказать финансовую помощь из личных средств, заявив, что состояние патриарха якобы составляет 6 млрд. Долларов. «Этот бред достиг сознания архиерея, и он в него поверил», - посетовал Кирилл.


Патриарх предположил, что если священнослужители будут говорить лишь то, что «приятно слышать сильным мира сего, никакой критики в адрес Церкви не будет, на руках носить будут». Однако тот факт, что сегодня отношение к Церкви иное, является подтверждением того, что она «стремится и сегодня обращать к людям слово, исполненное Божественной правды», заключил предстоятель РПЦ.

да 81 / -35 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (120): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (165)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также