Как законно не платить за услуги ЖКХ во время отпуска и командировок

2 488 просмотров
1 563 дочитываний
14 комментариев

Тот, кто часто ездит в командировки либо уезжает летом на дачу, вправе не платить за жилищно-коммунальные услуги лишние денежные средства. Необходимо всего лишь написать заявление от имени всех проживающих членов семьи в управляющую компанию и приложить к нему затем все необходимые документы.

Какие условия должны быть для данного случая

К примеру:

  • отъезд планируется более чем на 5 дней. Потому что дни приезда и отъезда не учитываются;
  • в квартире не стоят счетчики, поэтому можно уменьшить платежи за горячую и холодную воду, газ и электричество. За остальные общедомовые нужды нужно будет платить все равно;
  • распространяется постановление на всех членов семьи, а поводом может быть не только командировка либо отпуск, но и лечение, госпитализация и так далее.

Собираем документы, что не проживали дома, и идем в ТСЖ либо другую управляющую компанию и пишем заявление не позднее 30 дней со дня прибытия. Позже перерасчет производиться не будет.

Что следует предоставить

Можно сделать отметку в любом городе, где пребывали, либо предоставить копии командировочных, отпускных. Подойдут билеты на поезд, самолет, автобус, — но только те, где есть указание ФИО. Можно сделать копию страницы загранпаспорта либо принести его с собой. В случае, если жили в деревне либо на даче, то несем справку из администрации села либо садового товарищества.

В случае, если были в больнице, предоставьте копию больничного листа, можно взять справку из компании по охране жилья, в случае если квартира находится под наблюдением.

В среднем семья из трех человек может сэкономить на жилищно-коммунальных услугах по 3000 рублей в месяц.

Что необходимо сделать еще, чтобы платить меньше

В случае, если подключены домашний телефон и Интернет, то лучше их временно отключить до приезда, помимо этого следует разморозить холодильник и выключить все электроприборы. Не просто выключить, а достать вилку из розетки и отключить счетчик на площадке либо в квартире. Это поможет предотвратить и случаи возникновения пожара из-за неисправностей. В случае, если есть газ, можно вызвать специалистов, и они поставят заглушку.

В случае, если на воде и электричестве стоят счетчики, то заявление писать не надо. Они и так покажут, что расхода воды и света не было. Единственно, в случае, если квартира коммунальная, то тут могут возникнуть проблемы. Нужно будет сверять показания счетчиков и фиксировать их на фото. Квартплату можно пересчитать и после отпуска, все зависит от желания владельца.

При желании, в случае, если в квартире есть ценности, ее можно поставить на охрану либо купить электронную собаку, которая реагирует на движение за дверью и имитирует лай. Следует также закрыть мебель чехлами либо пленкой, а шторы плотно задернуть на окнах. Это позволит помещению не запылиться и мебели не выгореть от яркого солнца.

Большинство граждан имеют свои дачи довольно далеко от города, и им нет смысла возвращаться на несколько дней с целью проверки квартиры. Можно поручить это родственникам либо поставить квартиру на сигнализацию. Что именно будет выгоднее, лучше узнать заблаговременно.

После приезда не забудьте подключить все отозванные услуги и вызвать газовщиков, чтобы убрать заглушки. Самостоятельно это делать нельзя.

В случае, если понравилась статья, для распространения статьи внизу необходимо нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!

Возможно, вам будут интересны следующие публикации:

Права собственника квартиры, о которых вы могли не знать, можно ознакомиться Подробнее >>>

Новые схемы мошенничества с недвижимостью: как не стать жертвой махинаций, можно ознакомиться Подробнее >>>

Как купить квартиру и не попасть на «развод», можно ознакомиться Подробнее >>>

да
27 / -10
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
27 / -10
нет

Обсуждают (11): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (14)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (14)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение