Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Добровольный взнос при поступлении в школу (моя история)

3 214 просмотров
2 255 дочитываний
85 комментариев

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости сайта!

Я далеко не скандальный человек, но с повышенным чувством справедливости и свои права, а также своих детей буду отстаивать до конца!

4 года назад я и моя семья переехали в Новосибирск с другого региона. Мне нужно было устроить детей в школу: младшую дочь в 1-й класс, а старшую в 5-й.

Конечно, пришлось найти съемную квартиру недалеко от школы, безопасность детей для меня превыше всего!

Прописки, конечно, не было на тот момент, но был договор аренды съемного жилья.

Вот с ним я и отправилась в лицей.

Директор, приятная женщина, встретила меня с улыбкой и, мило пообщавшись, отказала мне, сославшись на то, что мест в школе нет, да тем более у меня нет прописки.

Слова к делу не пришьешь.

Поэтому я тут же написала заявление и попросила письменный ответ. Мое заявление зарегистрировали по моей просьбе. А отказной ответ был в виде резолюции на нем.

После чего я составила жалобу со ссылками на действующее законодательство и лично отвезла ее в Министерство образования при администрации нашего района, приложив все документы (это была пятница). А в понедельник мне позвонила директор лицея и милым приветливым голосом сказала, что места появились и она рада принять моих детей в школу. Я очень удивилась: может, действительно фартануло, или жалоба так быстро подействовала?

Всего 9000 рублей

Я тут же нанесла визит, написала еще раз теперь уже два заявления.

Секретарь выдала мне две платежки на общую сумму 9000 рублей и пояснила, что нужно оплатить до 1 сентября, так сказать, обязательно! Добровольный взнос при поступлении в школу!

В ответ на это я попросила устав школы, где должна была быть прописана обязательность добровольно-принудительного столь «мизерного» родительского дарения.

Каково же было удивление со стороны директора на мою просьбу: а что не так? Я уж подумала, может, я одна такая заноза! Действительно, раньше не сталкивалась с такой наглостью, но она дала мне папочку с распечаткой сомнительного чернового документа с зачеркиванием некоторого текста. Я сказала: "Простите, я не вижу оснований считать это документ законным", — попрощалась и ушла.

Дети закончили учебный год. Никто их не выгнал, не гнобил и тем более не требовал с меня эти деньги.

В фонд класса, пожалуйста, знаю, что расходы есть, сама в родительском комитете.

Но простите, такие поборы просто потому, что директор так решила, — прокуратура по вам плачет…

А как считаете вы?

Мое почтение, друзья! Меня зовут Анна и в юридической сфере я уже 16 лет. Начала свою деятельность с помощника адвоката, работала юрисконсультом в Пенсионном фонде, в Роспотребнадзоре, была помощником мирового судьи, сейчас работаю кредитным юристом параллельно изучаю и пробую себя в банкротстве физических лиц. Быстро и качественно подготовлю претензии, исковые заявления, апелляционные и кассационные жалобы. Консультирую бесплатно по: семейному, гражданскому, административному правам. Работа по анализу и составлению документов оплачивается по 100% предоплате. Работаю качественно и на результат. Связаться со мной можно по тел. раб. 8953-785-99-41, личный +7951-376-1112.

А вы платите добровольные взносы в школу?

Проголосовали:469

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
102 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
102 / -3
нет

Обсуждают (55): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (85)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (85)

Читайте также