Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Вторичное жилье подешевело в России

3 502 просмотров
12 комментариев

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в России снизилась за июль 2020 года более чем на 3%, следует из материалов ЦИАН, на которые ссылается Лента. Ру.

Уточняется, что в годовом выражении цены на жилье упали на 7%, а цена среднестатистического «квадрата» сейчас составляет порядка 73,2 тыс. рублей (учитывались города с населением более 100 тыс. человек).

По словам аналитиков, около половины собственников снижают стартовую стоимость квартир, выставляя их на продажу.


Кроме того, средняя цена квартиры на вторичном рынке к августу составила 4,24 млн рублей (при площади в 58 кв. метров), подсчитали в ЦИАН. Как правило, продавцы согласны уступить 5% от начальной стоимости жилья.


Аналитики прогнозируют, что по итогам года цены на жилье на вторичном рынке упадут на 10-15%, поскольку они продолжают снижаться, несмотря на снятие ограничений и рост доступности ипотечного кредитования.


Это связано с тем, что часть клиентов после введения льготной ипотеки переориентировалась на первичный рынок, а также с тем, что лето является малоактивным периодом. Поэтому по итогам августа ожидается дальнейшее снижение цен, отрицательная динамика прекратится, скорее всего, к осени, заключили в ЦИАН.


Ранее 9111.ru писал, что получить льготную ипотеку станет проще. Подробнее >>>

да
33 / -2
нет

Обсуждают (11): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Кафаров Р. В. (1) Пользователи: Беляк Иван Юрьевич (2), Владимир (1), Михаил (1), Алла (1), Иван Евгеньевич (1), Наталья (1), Наталья (1), Ольга (1), Сергей (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (12)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (12)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение