Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В пенсионный стаж россиян включат еще один период

77 просмотров
47 дочитываний
0 комментариев

Период работы заключенных тайными осведомителями ФСИН внесут в пенсионный стаж. Механизм передачи сведений об осведомителях в Пенсионный фонд уже утвержден Федеральной службой исполнения наказаний, пишет «Российская газета».


Работа информаторов ФСИН засекречена, и за пределами исправительных колоний информации о ней мало. Известно, что с тайными осведомителями заключаются контракты, работа оплачивается.


Закон о том, что период тайного сотрудничества с правоохранительными органами должен засчитываться в трудовой стаж, был принят еще в 2015 году.


Разработанный ФСИН механизм прописывает, как информатор может оформить документы для подачи в Пенсионный фонд.


Аналогичные приказы уже давно действуют в других правоохранительных органах. Как указывает «РГ», порядок примерно везде одинаков: человек обращается в ведомства, там проверяют секретные дела и, если все подтверждается, соответствующая справка передается в специальный отдел Пенсионного фонда.


Как писал «Рамблер», 1 августа 2020 года Пенсионный фонд России провел перерасчет пенсий работающих пенсионеров. Если человек, достигший пенсионного возраста, продолжает работать, с его зарплаты удерживают страховые пенсионные взносы, и пенсия регулярно растет за счет этих средств. В 2020 году максимальная прибавка неработающим пенсионерам составит 279 рублей.

Всем огромный привет! Прошу НЕ слать мне рассылки на ваши статьи; - если Вы не посещаете мою страницу,и не делаете то! - что просите от меня! Либо попадаете в черный список. Спасибо за понимание.
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также