Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Чтобы уничтожить народ, танки не нужны! Хватит двух телеканалов

6 616 просмотров
5 035 дочитываний
261 комментариев

Любимый ящик

Сейчас телевизор часто называют зомбоящиком, и здесь не могу не согласиться! Но было бы смешно, если бы не было так грустно. В политическом контексте каналы смело можно разделить на 2 категории: одни топят за власть ("Первый" и "Россия"), они даже в повышении смертности в стране могут найти хорошие моменты и объявить это достижением властей, другие ("Дождь" и иже с ними), наоборот, всегда и во всем видят только плохое. Даже повышение маткапитала, индексация пенсия и т.д. – это всегда плохо! Не пытайтесь разобраться почему, просто плохо.

В принципе, это процесс извечный, как говорится, "пипл хавает". Одним интересно послушать в очередной раз, какая Украина плохая, другим интересно, чтобы у зама помощника третьей уборщицы четвертого губернатора нашли поддельный загранпаспорт или незарегистрированный мерседес, и потом неделю это обсуждать.

Ну да ладно, сегодня разговор не о них.

Развлекательные каналы

К тому, что по "Первому" и по "России" идут постоянные ток-шоу, все уже давно привыкли, и мне кажется, что кроме бабушек они никому не интересны. Но вот содержимое каналов ТНТ и СТС меня просто поразило! Ведь это высокорейтинговые каналы, которые смотрят и дети, и молодежь. На поток поставлена деградация населения! Один только смех за кадром во многих фильмах и шоу чего стоит. Получается, человек уже даже сам не может разобраться, что смешно, а что нет, и ему уже указывают, где надо смеяться.

Фильмы типа "Американского пирога" что пропагандируют? Правильно: алкоголь, беспорядочный секс, всяческие извращения и насмешку над семейными ценностями.

"Дом-2" – это уже просто культ идиотизма! А учитывая, сколько он идет на экранах, – культ весьма востребованный.

Плоский юмор в стиле "Камеди-клаб" льется просто рекой, и чем пошлее и глупее шутки, тем лучше они заходят.

Про экшн "Реальные пацаны" и говорить не приходится. Кого этот "шедевр" может воспитать?

А самое главное в этих двух каналах – чем меньше человек будет думать головой, тем лучше. Пусть смеется над плоскими шутками, плачет над переживаниями Бузовой, радуется за Стиффлера. Никаких новостей, ни одного фильма или программы, над которыми стоило бы задуматься, никакой аналитики. Только тупой юмор, секс и смех за кадром.

А ведь это смотрит молодежь! Именно на таких программах, фильмах и передачах формируется их общественное сознание! Именно после этого девочки в 13 лет считают, что пить "Балтику 9" на детской площадке, орать матом и заниматься сексом – это норма и даже круто.

Но хуже всего, что взрослыми это никак не пресекается. Мы заняты работой, своими делами и бог знает чем еще, только не детьми.

Кто-то сказал: чтобы вырастить нормального ребенка, нужно меньше денег и больше внимания.

У нас, к сожалению, все наоборот. И это действительно беда всего общества.

А есть ли альтернатива?

Многие скажут: ну а что делать, если власть сама нам это впихивает? Никто вам ничего не впихивает. Многие люди вообще дома не имеют телевизора. А если он и есть, то есть прекрасные каналы, например телеканал "Победа". Там очень часто идут фильмы про Великую Отечественную войну.

Есть телеканал "Родное кино". Там идут старые добрые фильмы "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию" и другая классика, на которой выросло не одно поколение. Так, может, лучше на них детей воспитывать? Да и мультики часто показывают нормальные! Лунтик учит детей доброте и дружбе. А чему учит свинка Пеппа?

Ну а насчет тех, кто всегда и всем недоволен, хочется ответить крылатой фразой: "ЖИВЬЕМ БРАТЬ ДЕМОНОВ!"

Надеюсь, статья вам понравилась, очень хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет в комментариях.

За оценку публикации лайком буду очень благодарен. Вам несложно, а мне приятно.

Профессиональный риелтор. Купля-продажа, аренда жилой и коммерческой недвижимости. Дистанционное консультирование по вопросам приобретения и съема недвижимости по всей России

Стоит ли запретить такие каналы, как ТНТ и СТС?

Проголосовали:968

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
444 / -40
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
444 / -40
нет

Комментарии (261)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (261)

Читайте также