Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Ребенок вне брака. Есть ли преимущества?

7 738 просмотров
5 415 дочитываний
342 комментариев

Краткое содержание:

«Стоит ли указывать отца ребенка в свидетельстве о рождении, если мы живем вместе, но заключать брак не планируем?» – вопрос весьма популярный. Люди ищут выгоду и потому пытаются хитрить. Вот, например, кто-то видит выгоду в статусе матери-одиночки. А есть ли она и стоит ли указывать отца в свидетельстве о рождении ребенка, если брак не заключен, расскажу в этой статье.

Плюсы

1. При оформлении пособий не потребуются справки о доходах отца. Вообще никакие документы не потребуются от него.

2. Без проблем пропишете ребенка по месту своей регистрации и при желании поменяете вам обоим регистрацию. Мнение «несуществующего» отца не требуется.

3. Сможете оформить пособие. Но оно настолько мизерное, что не особо выгодно.

4. Если отец на самом деле хорошо зарабатывает, а вы не очень — то в случае если будете матерью-одиночкой, без проблем оформите пособия, которые полагаются малоимущим семьям с детьми. Оно теперь вплоть до 7 лет выплачивается. Не особо большие деньги, но, как в поговорке, курочка по зернышку клюет.

5. Если отец ребенка не оправдает ваши ожидания – можете без проблем выйти замуж за любого другого, который понравится, и тот другой может официально стать отцом вашему ребенку. Можно даже обойтись без усыновления, установив отцовство через органы ЗАГС. И даже замуж выходить необязательно для этого...

6. Проще оформить визу, так как требуется лишь согласие того родителя, который указан в свидетельстве о рождении. И биопапа не сможет ограничить выезд ребенка за границу, пока его отцовство не указано в свидетельстве о рождении.

7. Если отец судим, да еще неоднократно – лучше не указывать. Вдруг ребенок захочет сделать карьеру в госслужбе? Папка в таком случае может поставить крест на карьере ребенка.

Минусы

1. Не взыскать алименты. Для этого придется через суд устанавливать отцовство, и лишь со дня обращения в суд алименты будут взысканы. Если, конечно же, отец не признаёт себя отцом или просто вредничает.

2. Если вдруг отец ребенка перестанет жить — для вступления в наследство ребенку придется через суд устанавливать факт признания отцовства. Это нервно, муторно и отнимает время. И даже деньги.

3. Если он госслужащий (высокого полета), то ребенок и мать ребенка, которая проживает без заключения брака, лишаются определенных льгот, которые установлены для семей госслужащих. Та же история с военнослужащими.

Выводы

А выводы каждый сделает сам. Все индивидуально, и иногда выгодно быть матерью-одиночкой.

Консультации, составление документов, представительство в суде. Свои вопросы можете задавать в Whatsapp 89602710828 При сотрудничестве составляем договор, выдаю чек.
да
312 / -21
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
312 / -21
нет

Обсуждают (136): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (342)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (342)

Читайте также