Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Караул off: момент неистины...

4 891 просмотров
3 109 дочитываний
492 комментариев

„Когда читаешь Библию, больше удивляешься неосведомлённости Бога, чем Его всеведению“.

Марк Твен

В полночь в минувшую пятницу на ютуб-канале известного журналиста Андрея Караулова началось голосование по выражению доверия или недоверия к российской власти, оно продолжалось фактически двое суток.

Мы остановили подсчёт в 21:00 в воскресенье.

Что показало голосование

98 % из 2 244 147 граждан России, которые приняли участие в голосовании по выражению своего отношения к власти – не властям, а ко всей власти в Российской Федерации, – выразили своё недоверие.


Нам, журналистам, надо конкретно показывать нашим людям не просто правду, а такую правду, в которую нельзя не верить и в которой участвует каждый из нас. Такую, как голосование (Источник).

Помню времена, когда мы всей семьей в ожидании правды зависали перед телевизором под тревожную музыку с заставкой передачи «Момент истины». А после наступала депрессия от всего, что касалось страны. Возможно, поэтому нам сегодня все больше и больше твердят: "Не смотрите телевизор, там правды нет!" А где она? Есть ли истина в голосовании Караулова? Это объективное голосование? Все проголосовавшие – граждане нашей страны?

Думаю, однозначно на эти вопросы ответить невозможно. А это уже сомнения. И новая депрессия от вранья, уже в Интернете.

Знаю, ругать власть модно. И особенно в этом преуспевают те, кому трудно взять свою волю в кулак, отбросить депрессию и прочитать пару-тройку книжек, чтобы понять, как, мягко говоря, ориентировочно звучат слова Караулова, подводящего итоги голосования: «И только 2 % сказали: "Мы доверяем" – президенту, губернаторам, чиновникам…». Чистой воды манипуляция и дебилизация.

Разбираем "правдоруба" дальше. Не гарантирую, что депрессия пройдет, но нахлынет по другому поводу. От того, что журналист ничтоже сумняшеся оскорбил весь российский народ своим «голосованием». Увидеть это совсем нетрудно, даже не читая других книг, кроме Конституции.

Судите сами

В силу п. 3 Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Главой государства, согласно статье 80 Конституции РФ, является Президент, да. Но вот, исходя из статьи 94 Конституции РФ, Федеральное собрание – это единственный орган федеральной законодательной власти. Власти? Власти! Но про эту власть в комментариях Караулова почему-то ни слова. И это снова уводит результаты голосования от объективности, согласитесь.

И почему-то Караулов не касается в своих комментариях судебной системы, которая в силу статьи 118 Конституции РФ также является властью. Опять нестыковочка! Вывод о манипуляции общественным мнением крепчает.

О составе голосующих Караулов тоже умалчивает, об этом остаётся только догадываться. Вход на ютуб-канал Караулова осуществляется, конечно, по паспорту РФ с последующей верификацией личности, как на сайте Госуслуг. Есть такое? Нет! А значит, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто и как голосовал у Караулова под анонимными никами без указания страны, рода и племени. И голосовал ли?

Из всего следует, что истины в этом моменте голосования Караулова не так-то уж и много. И было бы лучше, если бы журналисты не занимались дешевым хайпом, а выводили бы на чистую воду тех же депутатов, чиновников, губернаторов и прочая, прочая, которые нам строить и жить совсем не помогают... Кстати, нелишним будет напомнить журналистам, что они – "четвертая власть".

#вашмакаров

P.S. Соответствующий ролик на канале Караулова с вопросом о доверии к власти набрал 30 000 просмотров. На 1 января 2020 года, по оценке Росстата, в России постоянно проживают 146 748 590 человек.


Так кто эти «два процента»?


Читаем еще раз комментарии Караулова об «истине»: «98 % из 2 244 147 граждан России, которые приняли участие в голосовании по выражению своего отношения к власти – не властям, а ко всей власти в Российской Федерации, выразили своё недоверие».

Вопросы в личных сообщениях, в том числе оценка судебной перспективы, составление претензий, исковых заявлений и других документов, решаю на платной основе. УРАЛСИБ: 4406 6649 7351 9213 Skype: Your MakaroV E-mail: lawyer2003@list.ru
да
74 / -326
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
74 / -326
нет

Обсуждают (132): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (492)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (492)

Читайте также