Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Борьба с расизмом на грани национализма. Беспорядки в США и их возможные последствия.

77 просмотров
33 дочитываний
0 комментариев

В США в ряде городов, в том числе в Портленде, уже с конца мая проходят акции протеста, которые перерастают в беспорядки, началось все с гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе, это послужило толчком к активизации движения Black Lives Matter, что в переводе значит "Жизни темнокожих имеют значение", движение выступает против насилия в отношении темнокожего населения, и является организатором протестного движения.

Сторонники «Black Lives Matter» в Портленде выходят на улицы города несколько месяцев подряд, блокируют работу местной администрации, судов и правоохранительных органов.

И вот истерия дошла до того, что некоторые из протестующих принялись поджигать Библию ну и конечно там где огонь, там горят и американские флаги.

По данным СМИ они мотивируют сжигание Библии (утверждают, что были сожжены десятки Библий), потому что "Иисус был белым", а также то, что американская версия христианства несет в себе элементы “белого превосходства”, поэтому, по их мнению Библии нет места в современном сообществе.

Вообще истерия по поводу пересмотра всего и вся, отмены всего, что оскорбляет чувства далеко не самого многочисленного слоя населения и толерантность по этому поводу большинства, ни к чему хорошему не ведет.

Уже сегодня в Европе отменяют многие символы рождества, задумались даже о том, что зеленая ель оскорбляет чьи-то чувства… Сносят памятники великих деятелей, якобы те способствовали работорговле или имели к ней какое-либо отношение, все это приводит к тому, что мы перестаем воспринимать исторические уроки и наступаем на одни и те же грабли.

Хотелось бы закончить статью мыслью немецкого поэта Генриха Гейне: «Там, где сжигают книги, в конце сжигают также и людей»…

'

Как Вы относитесь к таким акциям

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да0 / -2нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да0 / -2нет

Читайте также