Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Смешал сметану с сахаром и поджарил на плите.

154 просмотров
69 дочитываний
9 комментариев

Еще прошлым летом я приобрел специальную металлическую формочку для изготовления леденцов в виде машинки. Тогда же впервые и попробовал сделать их. Откровенно говоря, на положительный результат я не надеялся, но леденцы удались.

Правда, был в них большой минус - они таяли, хоть на столе, хоть в холодильнике. Вечером сделал 3 штучки, положил в блюдце, а к утру нас ожидало расплывшееся и липкое подобие автомобиля.

Сначала, я сделал пробную версию ирисок, но, как мне показалось, слегка недоварил смесь. И сегодня хотел бы поделиться с вами этим легким и простым рецептом. Он должен быть знаком многим, ведь еще в СССР даже бабушки делали такие конфетки. Надеюсь, вы не ярый противник сахара и сладкого, и повторите небольшой кондитерский эксперимент.

Уверен, понравится всем, и даже взрослым. Но, опять же, если вам не становится плохо от вида сахара:)

Мне понадобилось:

Сахар - 4 столовые ложки;

Сметана 20% - 3 столовые ложки;

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для приготовления конфет я использовал эмалированную миску. Насыпаем 4 столовые ложки сахара и сюда же добавляем 3 полные столовые ложки сметаны.

Все хорошенько смешиваем. Для вкуса я добавил 1 чайную ложку ванильного сахара. Прежде чем ставить на плиту, подготовим рабочую поверхность для выкладки.

Первую пробную версию я попытался намазать в специальные формочки для конфет... Но... что-то пошло не по плану. В итоге, я решил застелить кусок пергаментной бумаги и смазал ее растительным маслом. Сразу же подготовил второй смазанный лист бумаги. Он понадобится чуть позже:)

Ставим миску на самый маленький огонь и начинаем помешивать смесь, как только она начнет закипать. Через 15 минут она начнет густеть и слегка потемнеет. В пробной версии я вытащил в этот момент и ириски получились жевательными, аля, прощай пломба. Поэтому, подождал еще 2 минуты.

Как только смесь приобрела оттенок кофе с молоком, снял с плиты и попытался вывалить на бумагу. Нужно действовать быстро, иначе затвердеет. Сверху накрываем вторым промасленным листом и прижимаем доской. Хорошенько, но не сильно надавливаем руками. Пока "конфеты" горячие, разрезаем ножом. В итоге у нас получились вот такие почти аккуратные ириски. Которые не липнут к зубам, а больше похожи на конфеты "Коровка". Итог? Очень понравились, по вкусу... сливочные и рассыпаются во рту:) К чаю, супер!

понравилось?

Проголосовали:33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
16 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
16 / -1
нет

Обсуждают (9): Обсуждение

Автор: (1), Юристы: Макаров В. М. (1) Пользователи: Галина (1), Любовь (1), Виктор (1), Денис (1), Елена Владимировна (1), Анатолий Иванович (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (9)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (9)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение