Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Соцстрах выделил бизнесу на покупку перчаток 300 миллионов

36 просмотров
12 дочитываний
1 комментариев

Для представителей малого и среднего бизнеса фонд социального страхования выделил дополнительный бюджет, на который они могут приобрести средства защиты и технику для дезинфекции помещений.

Представители малого и среднего бизнеса обязаны обеспечивать сотрудников мерами защиты, к которым относятся маски, перчатки и санитайзеры. На это многие предприниматели тратят деньги из бюджета, когда прибыль и так упала во многих сферах. Теперь индивидуальные предприниматели смогут приобрести средства индивидуальной защиты на выделенные деньги от Фонда социального страхования. Кроме того, часть предпринимателей может претендовать на возмещение 20% от взносов, которые шли на оплату в фонд. Новые правила доступны после опубликованного приказа от Министерства труда РФ, который был издан на официальном сайте правовой информации.

Теперь малый и средний бизнес может написать заявление в соответствующий орган для получения финансирования на траты по уменьшению травматизма до 1 октября 2020 года. Стоит отметить, что сроки на подачу заявления увеличили, так как ранее они были только до 1 августа. Также за бюджет средств, выделенные фондом социального страхования, владелец предприятия может купить как средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), так и аптечки. Кроме того, на выделенный бюджет допускается приобретение техники для дезинфекции помещения и транспорта. Кроме того, за счет средств, которые выделяет соцстрах, работодатель может приобрести средства не только для индивидуальной защиты, но и аптечки. Также бизнесу разрешается покупать на данные средства оборудование для проведения дезинфекции помещений и транспортных средств. Ведомство ФСС рекомендует всем предпринимателям заранее подать заявление с необходимыми документами, подтверждающими необходимость покупки средств защиты.

Источник: https://www.business.ru/news/16490-sotsstrah-vydelil-biznesu-na-pokupku-perchatok-300-millionov

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

да
9 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
9 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Чупринка А. В. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение