Марсель
Автор публикации
МарсельПодписчиков: 569
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг97.8к

В Госдуме предложили платить работающим на удаленке сотрудникам северные надбавки

49 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Член рабочей группы и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Федор Прокопов сообщил, что под этими гарантиями понимаются северные надбавки и доплаты за «вредность»

В Госдуме предложили платить работающим на удаленке сотрудникам северные надбавки

Депутаты Госдумы предложили включить в законопроект о дистанционной работе положение о выплате северных надбавок, которые составляют до 100% от зарплаты. Рабочая группа рассмотрит вопрос о предоставлении дополнительных таким сотрудникам гарантий, связанных с особыми условиями труда.

Член рабочей группы и вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Федор Прокопов сообщил «Известиям», что под этими гарантиями понимаются северные надбавки и доплаты за «вредность».

Согласно действующему законодательству, размер надбавки за работу в северном регионе или приравненной к нему территории может достигать 100% от зарплаты. Точная сумма зависит от размера коэффициента в конкретном регионе.

Федор Прокопов отметил, что сейчас вопрос о выплате сотрудникам на удаленке северных надбавок «никак не урегулирован ни в законопроекте, ни в действующем законодательстве». Членам рабочей группы предстоит рассмотреть схему таких выплат. Например, если компания располагается в Норильске, а удаленный сотрудник находится в Сочи, то положена ли ему северная доплата.

источник - og.ru/ru

Привет Всем!!! Зарабатываю в интернете - инвестирую в криптовалюту,и инвестиционные проекты.У кого есть желание - пишите в телеграмм dinero888
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также