Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как выглядит дом в Баварии Михаила Горбачева - реформатора и бывшего руководителя СССР

202 просмотров
94 дочитываний
2 комментариев

Как выглядит дом в Баварии Михаила Горбачева - реформатора и бывшего руководителя СССР


То, как устроен быт сильных мира сего, например, политиков, всегда вызывает неподдельный интерес. Любопытствуют не только журналисты и папарацци, но и “простые смертные”, для которых жизнь первых лиц государства остается тайной за семью замками. Даже если политик давно отошел от дел, его счет в банке, дом и досуг вызывают интерес. Не избежал этой участи и Михаил Горбачев - первый и последний президент Страны Советов.

Михаила Горбачева многие называют реформатором, ведь именно при нем перестройка стала возможной, другие считают его политиком, который развалил огромную сверхдержаву. Виноват ли Горбачев в случившемся, вопрос риторический, но то, что его наградили Нобелевской премией, остается фактом.

Сегодня Михаил Горбачев на заслуженном отдыхе. В свои 89 лет он остается достаточно бодрым, хоть и пребывает под бдительным наблюдением медперсонала. И, конечно же, журналистов, которые интересуются и его пенсией, и домом. В начале 00-х Михаил Горбачев стал обладателем просторной виллы в Германии.

Дом в Баварии находился недалеко от Альп. Расположение было выбрано не случайно. Врачи посоветовали экс-главе Союза позаботиться о своем здоровье, изменить Московский климат на горный воздух. Сказано - сделано, тем более денег у Горбачева хватило.

Как говорят риелторы, дом в Баварии обошелся Горбачеву порядка 7 млн Евро. Сумма не маленькая, но по соседству есть виллы и подороже. Например, в той же Баварии стоит дом олигарха Алишера Усманова. Цена его недвижимости в несколько раз выше.

Дом Горбачева в Баварии был построен в 1908 году. В 2006 его отремонтировали, и вилла стала еще более комфортной. Но, как бы ни было хорошо в Германии, а Горбачева в 2017 году ее продал, и переехал в Подмосковье.

Как говорят журналисты, по меркам коттеджного поселка Калчуга, дом у Горбачева очень скромный. В элитной Калчуге Горбачев решил поселиться не случайно. Вокруг его дома растут сосны, то есть воздух именно тот, на котором настаивали медики. К тому же, бывший президент СССР выбирал недвижимость исходя из комфорта. Живет он один, в гости приезжают только самые близкие родственники. В 1999 году Горбачев овдовел, и, как он сам не раз говорил, не гонится за масштабным жильем.

Внутрь своего коттеджа Горбачев не пускает гостей, в том числе и журналистов, поэтому фотографий обстановки дома, увы, нет. Остается только разглядывать коттедж из-за забора, и строить догадки о дизайнерском решении в доме Горбачева.

Как говорят специалисты по элитным коттеджам, в доме Михаила Горбачева на первом этаже устроена кухня со столовой, а для жилых помещений и кабинета отведен второй этаж. Судя по внешнему виду дома, в нем давно не было ремонта. По-сравнению с соседними домами он выглядит достаточно бюджетно, если не сказать скромно. Скромно выглядит подмосковный коттедж и по сравнению с немецкой виллой. В Баварии в доме была и сауна, и бассейн, да и территория вокруг мини-особняка была внушительная.

Сегодня жизнь Горбачева куда скромнее. В доме Михаил Сергеевич находится не в гордом одиночестве. С ним неотлучно пребывают охранники, в доме часто остается повар и горничная. Конечно же, не обошлось и без личного водителя, который готов доставить Михаила Сергеевича в любую точку назначения. Ну, а если экс-главе державы нужна помощь медиков, они приезжают в Калчугу по первому звонку. Но в большинстве своем, проходить лечение вип-пациент предпочитает за границей.

Финансовое положение Михаила Горбачева вполне позволяет ему содержать вокруг себя небольшой штат помощников. Пенсия бывшего главного человека СССР составляет 750 тысяч рублей, поэтому по отечественным меркам он совсем не бедный человек. А вот какая сумма хранится на банковском счету Горбачева тоже остается под грифом “секретно”.

https://yandex.ru/

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Людмила (1), Игорь (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение