Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Глава ПФР сделал заявление о новом пособии

90 просмотров
46 дочитываний
0 комментариев

В будущем назначение таких выплат будет максимально упрощено.

Председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин рассказал о процессе начисления новых денежных выплат на детей.

По словам Топилина, уже почти 98% семей с детьми, которые имели право на получение выплат по 5 и 10 тысяч рублей, их получили. При этом некоторые родители столкнулись с отказом в получении денег. Это могло происходить в нескольких случаях, и виноват здесь только человеческий фактор.

«Например, были случаи, когда в электронном заявлении родители указывали некорректный счет в банке. Получается, что в результате Пенсионный фонд деньги переводил, а банк их возвращал. В такой ситуации получатели выплаты должны сами повторно обратиться и скорректировать данные банка в заявлении», – пояснил Топилин, слова которого приводит «РГ». Он также отметил, что иногда вместо банковского счета указывался счет на сервис «Яндекс. Деньги», а это тоже неправильно.

По словам главы ПФР, подать заявление на эту выплату все еще можно до 30 сентября. Сделать это могут те, кто еще не получал деньги. Для них пособие будет новым. Заявление принимается через портал госуслуг.

Также Топилин добавил, что в будущем назначение таких выплат будет максимально упрощено.

«В дальнейшем мы планируем полностью отказаться от большинства бюрократических процедур и бумажной волокиты, связанной со сбором информации. Наша главная цель – минимизировать хождение людей по инстанциям», – отметил глава ПФР.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 240 тысяч подписей.

Источник:https://primpress.ru/article/58279

да
5 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
5 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение