Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Новый штраф для владельцев квартир

129 просмотров
49 дочитываний
1 комментариев

Совсем скоро Жилищный кодекс РФ власти планируют дополнить новой статьей, устанавливающей новый штраф для владельцев квартир в многоквартирных домах. Сумма штрафа составит до 50 000 рублей.

Новый законопроект

Штраф в размере до 50 000 рублей предусмотрен для тех людей, кто очень любит шуметь в запрещенное законодательством время. То есть – за шум ночью, когда все граждане должны отдыхать.

И при этом будет совершенно не важно, кто издавал шумные звуки, нарушающие отдых соседей, оплачивать штраф за это нарушения будет владелец квартиры. Сюда же относится и шум, издаваемый домашними животными, в частности, вой и лай собак. За шумных квартирантов также будет отвечать владелец квартиры.

Предложение внесено в Госдуму, а его рассмотрение планируется провести в период грядущей осенней сессии, при этом законопроект уже поддержали многие депутаты.

Причины

По словам инициаторов законопроекта, идея его создания назревала уже давно. Слишком многие люди в стране считают себя лучше других и отказываются уважать своих соседей, считаться с ними. И ситуация, когда кому-то вздумается громко включить музыку в вечернее или в ночное время, совершенно не думая о том, что за стенкой отдыхает пожилой человек или спит маленький ребенок – уже стала своеобразной нормой.

Введение нового штрафа наконец-то заставит многих людей считаться с соседями и все же принять культуру межсоседских отношений. Ведь эта проблема обстоит достаточно остро.

Решить проблему шумных соседей, не считающихся ни с кем вокруг, пытались уже ни раз и на разных уровнях, однако никакой единой и конструктивной методики в этом направлении не было. Поэтому и необходимо введение нового закона и штрафа.

Законопроект четко устанавливает параметры нарушения тишины. В частности, к нарушению тишины относятся любые звуки, а также источники звуков, которые происходят в определенном жилом помещении и в нежилом помещении, и явно слышны за его пределами.

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Герасимов Е. Ф. (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение