Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Новые преференции на детей по 5 и 10 тыс. руб. в праве получить россияне до 30 сентября 2020 года

77 просмотров
28 дочитываний
0 комментариев

Как рассказал председатель правления Пенсионного фонда России Максим Топилин, новые выплаты на детей получат все, кто подал заявление на их получение.

Речь идет о выплатах, которые семьи с детьми получали в апреле-июле. Напомним, что для поддержки семей с детьми государством были назначены новые выплаты в апреле-июне для семей, в которых воспитываются дети до 3 лет. В июне и июле средства были выделены на детей в возрасте до 16 лет.

Как пояснил Топилин, на данный момент выплаты получили почти 98% семей, подавших заявление. Однако остаются и те, кто все еще не оформил данные выплаты.

Кроме того, Топилин рассказал, что ряд семей получили отказ в предоставлении средств.

«Были случаи, когда в электронном заявлении родители указывали некорректный счет в банке. Получается, что в результате Пенсионный фонд деньги переводил, а банк их возвращал. В такой ситуации получатели выплаты должны сами повторно обратиться и скорректировать данные банка в заявлении», – рассказал председатель правления ПФР.

Топилин напомнил, что оформить выплаты можно в срок до 30 сентября 2020 г. Таким правом могут воспользоваться только те родители, которые еще не получали указанных выплат.

Кроме того, было отмечено, что в будущем оформление подобных пособий будет упрощено. Как пояснил Топилин, главная цель в упрощении процедуры назначения пособий – «минимизировать хождение людей по инстанциям».

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение