Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Соковыжималка… отжала деньги! История из жизни одной Питерской Пенсионерки..

24 просмотров
5 дочитываний
0 комментариев

Соковыжималка… отжала деньги!

Но это только часть истории. Потому что в пользу соковыжималки осталась незначительная часть суммы. А в основном поживились… юристы!

А дело было так.

Ко мне обратилась женщина-пенсионерка с невероятной (хотя по нынешним временам, наверное, уже обыденной) историей.

Ей на день рождения подарили шесть тысяч рублей, и она купила себе соковыжималку, которая сломалась буквально через несколько дней. Обратившись к продавцу с просьбой вернуть деньги за бракованную вещь, получила отказ.

И тут так сложились звезды, что расстроенной по этому поводу женщине поступил телефонный звонок с предложением бесплатной юридической консультации в одной из юридических компаний в центре города. Ну что тут скажешь… Зернышко легло в подготовленную почву.

Женщина, уповая на справедливость, клюнула на «бесплатное» предложение и пошла к этим юристам, где ее каким-то волшебным образом убедили заключить договор на сумму Пятьдесят тысяч рублей (!) на оказание юридической помощи по возврату денег за соковыжималку стоимостью шесть тысяч рублей…

Через пару дней здравый смысл возобладал, и женщина решила расторгнуть данный договор. А не тут-то было!

Это как раз-таки орудовали юристы-мошенники, которые включили в договор пункт о неустойке в случае расторжения договора. Но это еще не все. Был там еще один хитрый пункт, где говорилось о том, что даже если клиент пожелает расторгнуть договор, то это его право, но деньги по договору, все равно, обязан заплатить.

Итого, женщина «попала» на Сто тысяч рублей, присужденные ей к выплате судом, в который подал иск тот самый «помощник» - юрист, обещавший бесплатную консультацию. Откуда такая сумма набежала – спросите вы. Объясню. Этот юрист-мошенник для защиты своих требований в суде… типа нанял другого юриста, услуги которого должна возместить та же самая пенсионерка.

Как вам схема?

А знаете, почему так происходит? От нашей юридической безграмотности. И я в который раз призываю вас: приходите на мои прямые эфиры, где все прозрачно и честно. Не все ж юристы такие нехорошие люди.

P/S подписывайтесь на мою страницу ВКонтакте и Инстаграм

15 лет опыта работы. Более 90 % выигранных дел. тел 89602839609 Эл почта: Mirzoevigor@gmail.com
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение