Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Что случилось с внуком Нурсултана Назарбаева в Лондоне: какая причина смерти Айсултана Назарбаева

59 просмотров
21 дочитываний
0 комментариев

В столице Англии на 30-м году жизни скончался внук бывшего Главы Казахстана Нурсултана Назарбаева. 16 августа 2020 года у Айсултана Назарбаева констатировали остановку сердца.


Мотивы, побудившие внука бывшего президента Казахстана просить политическое убежище

Айсултан Назарбаев феврале 2020 года в Великобритании попросил политического убежища. Мотивами его поступка стало якобы оказанное давление его семьи: после смерти отца Рахата Алиева мать Дарига Назарбаева начала вести борьбу с тестем Кайратом Баранбаевым — одним из самых влиятельных и богатых бизнесменов Казахстана.

Как утверждал Айсултан, семья на него давила, поэтому ему пришлось идти на крайние меры. Глава одного из министерств Казахстана Даурен Абаев выступил с заявлением о том, что Айсултан проходит лечение от наркозависимости и отказался комментировать какие либо события, происходящие в стране.

Что связывало внука Назарбаева с Великобританией

Айсултану Назарбаеву уже приходилось находиться в Англии. Он обучался в Королевской военной академии в Сандхерсте и был членом футбольных команд Великобритании.

В 2019 году ему был вынесен приговор в виде условного срока за укус полицейского, который пытался предотвратить самоубийство Назарбаева. Лондонские СМИ тогда сообщили, что внук бывшего президента Казахстана укусил сотрудника Скотланд-Ярда Росса Сэмбрука. Последствия укуса были очень серьезными.

При этом рассматривалась еще одна версия происшествия: констебль прибыл по вызову в гостиницу, где Айсултан пытался совершить суицид. Правоохранитель попытался помешать Назарбаеву покончить с жизнью, однако тот его укусил.

Друг Айсултана выдвинул другую версию о том, что Назарбаев вовсе не собирался сводить счеты с жизнью, а просто забрался в квартиру женщины, которая случайно захлопнула дверь и не могла ее открыть. Айсултан пытался ей помочь. Однако на место прибыли полицейские, которые не хотели слушать никаких доводов и вели себя очень грубо. А после «выяснения» обстоятельств было возбуждено уголовное дело, назначено свыше 100 часов общественных работ и штраф в сумме $7,8 тыс.

О случившемся 16 августа 2020 года трагическом событии рассказал в Телеграм-канле политолог Ербол Едилов, который сообщил, что в Лондоне умер внук а Назарбаева, окончательные причины его кончины пока выясняет полиция.

При подготовке публикации использовался источник https://www.1rre.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение