Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Устраиваешься на работу – смотри, могут обмануть

1 332 просмотров
816 дочитываний
16 комментариев

Казалось бы, чего проще-то? Просто хочу найти работу...

Да, вот такие нынче времена, что даже здесь могут обмануть. Даже человека, который потерял работу и с которого вроде и взять-то нечего. Но, как говорится, был бы человек, а что с него взять мошенники всегда найдут.

Внимание, вас просят заплатить

Однако вы сами нуждаетесь в деньгах. Вот дадут первую зарплату, тогда вроде и логично, что-то заплатить. Если еще зарплата хорошая. А тут на тебе, только пришел — и в первый же день такая неожиданная новость! Надо, мол, за обучение, за мебель, да мало ли других причин можно найти. Не ведитесь, это обманщики. Лучше сразу уйти.

Работа без договора

Вот такая история и приключилась с моим товарищем. Попросили его при устройстве на работу поработать. Про трудовой договор скромно промолчали. Типа пока присмотритесь. Или покажите свои навыки и умение, а там посмотрим и о “хорошем” окладе поговорим.

А чем это, кстати, кончается? Через пару недель или месяц вам скажут, потупив глазки, что вы не подходите для этой работы. Но поскольку трудового договора не было, конечно, никаких денег вы не получите. Но мой товарищ был очень инфантильным, проработав почти месяц и не получив ни копейки, он покинул офис даже без скандала и попыток каких-либо разбирательств.

Не платите деньги агентству по устройству

Звонок из кадрового агентства по устройству на работу — это попытка выманить с вас деньги за якобы устройство на хорошую должность. Как только агентство запрашивает с вас деньги за свои услуги, тут же прекращайте общение с ними. Есть правило, что с кандидатов на вакантные должности агентства денег не должны брать. И точка.

Внимание, девушки!

Да, да, особенно красавицы, не клюйте на объявления о работе в разных развлекательных шоу за границей. Можете оказаться там в роли секс-рабынь. Подробнее можете сами прочесть на просторах Интернета, как все это и происходит на самом деле.

“Легкий” обман работника, который уже устроился и трудится

Это экономия на работнике. Разными способами.

Один из немногих — не оплачивать совмещение, увеличивая и увеличивая работнику должностные обязанности. Какой тут выход? Либо отстаивайте свои права, либо увольняйтесь.

Как безопасно и реально иcкать работу?

1. Крупные предприятия, а не офис с двумя стульями.

2. Могут помочь в центре занятости.

3.Через друзей и хороших знакомых.

4. Районные и городские ярмарки вакансий.

Резюме

Вот, казалось бы, где можно быть обманутым, но не в офисе при устройстве на работу. Однако жизнь показывает и учит нас, как не попасть в лапы нехороших людей. Вряд ли здесь описаны все способы обмана соискателей работы. Так что будьте бдительны и внимательны. Уверен, что вы, дорогой мой читатель, с легкостью можете вспомнить еще не меньше 2—3 случаев обмана при устройстве на работу или на работе. Что еще придумал работодатель? Жизнь не стоит на месте.

Однако пора прощаться. Здоровья всем и успехов!

Личный сайт адвоката Подробнее >>>

Доброго времени суток. Если у Вас есть вопросы, которые Вы не можете решить самостоятельно, обращайтесь, поможем. Предварительная запись для консультации по телефону через e-mail, viber, whats'ap. Прежде чем звонить, надо оплатить консультацию. Бесплатно по телефону не консультирую и не отвечаю.

А вас обманывали при трудоустройстве?

Проголосовали:76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
25 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
25 / -1
нет

Комментарии (16)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (16)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение