Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

«Ашан» уволил десятки сотрудников в рамках борьбы с коррупцией

81 просмотров
18 дочитываний
2 комментариев

Друзья!

«Ашан» уволил десятки сотрудников в рамках борьбы с коррупцией

После выявления коррупционных случаев в российском «Ашане» его новый глава Йоханнес Толай создал специальный комитет, контролирующий деятельность компании и сотрудников. С начала года были уволены десятки специалистов.


В январе 2020 года в российском подразделении «Ашана» был организован комитет по compliance support — внутреннему контролю за соответствием деятельности компании и ее сотрудников законодательству, сообщил в интервью РБК глава этого подразделения Йоханнес Толай.

Создание комитета стало одной из первых мер, которые внедрил топ-менеджер после своего назначения в ноябре 2019-го.

Борьба с коррупцией, с откатными схемами, — тема, которая тебя как топ-менеджера в розничной торговле сопровождает всегда.
Йоханнес Толай

По его словам, с начала работы комитета в компании уже уволены десятки сотрудников, которые потеряли доверие, не соблюдали должностные инструкции и, по мнению комитета, были близки к коррупции.

В марте стало известно, что французский продовольственный ретейлер «Ашан» в России ежегодно терял около 2−3% оборота, или €80−100 млн, из-за коррупционных схем, внедренных менеджментом компании. Эти данные привел бывший директор по проектам российского «Ашана» Алексей Жарков. Сертифицированный антикоррупционный юрист по приглашению экс-гендиректора ретейлера Франсуа Реми (занимал эту должность с июля 2017-го по ноябрь 2019 года) занимался расследованиями закупок компании с середины 2018 года.

Юрист обнаружил серию нарушений в отношениях с поставщиками со стороны менеджмента «Ашана».

В частности, коррупционные схемы были выявлены примерно у половины из сотни крупнейших поставщиков продукции с собственной торговой маркой.

В августе 2019 года на Жаркова было совершено нападение, которое, по данным адвоката бывшего топ-менеджера, управляющего партнера адвокатского бюро «Авекс Юст» Игоря Бушманова, следствие связывает с его деятельностью в компании. По сведениям Бушманова, следствие установило круг лиц, которым могла мешать деятельность Жаркова: это как сотрудники сети «Ашан», так и граждане Франции, имеющие отношение к деятельности компании.

Толай сообщил, что ему не известны подробности этого случая, однако, по его данным, сейчас никто из сотрудников компании не находится в статусе свидетеля или подозреваемого в связи с этим делом.


Источник

https://news.mail.ru/economics/43052805/?frommail=1

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Прежде чем получить у меня юридическую консультацию, вам необходимо: 1. Чётко и ясно сформулировать и изложить мне вашу проблему, вопрос. 2.Также, пожалуйста до момента обращения ко мне за юридической помощью определённо решите для себя, готовы ли вы оплатить мои услуги, включая консультацию по вашей ситуации. Если нет, то обращаться не стоит! Все юридические услуги платные!!! Консультации в чате платные!! Телефонные юридические консультации платные! Для предпринимателей, полное сопровождение вашего бизнеса, дистанционно. Звоните прямо сейчас! Тел: 8-913-145-68-12 Пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Полезная публикация?

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ирина (1), Эдуард Р (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (2)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение