Когда Монголия откроет границы для россиян в связи с коронавирусом в 2020 году?

1 514 просмотров
966 дочитываний
0 комментариев

В связи с коронавирусом введено ограничение и запрет въезда в Монголию для россиян. Когда Монголия откроет границы официальные лица не сообщают.

Документы для безвизового въезда

Въезд в Монголию для россиян осуществляется только по загранпаспорту. Туда при пересечении границы ставится въездной штамп. Дополнительный документ для въезда – миграционная карточка. При въезде в Монголию на автомобиле при себе нужно иметь права международного образца. Если машина чужая, на неё оформляют доверенность.

Она заверяется в нотариальной конторе. На территории Монголии россиянин может ездить на машине свободно. Исключение составляют участки рядом с границами. Чтобы ездить там, требуется специальное разрешение.

Правила поездки с детьми

Если семья едет в Монголию не в полном составе, то на ребёнка оформляется доверенность. Документ заверяется в нотариальной конторе. Это же актуально, если несовершеннолетний путешествует один или с человеком, который не приходится ему близким родственником.

Пересечение наземной границы России и Монголии

Россиянин может пересекать монгольскую границу на любом наземном транспорте. Доехать до Улан Удэ и назад можно на автобусе или на автомобиле.

Особенности въезда на машине

На российской стороне досмотр не очень тщательный. Единственная проблема может быть связана с необходимостью «вбить» данные машины в базу. А это очень долгий процесс. На монгольской стороне досматривают также не очень тщательно. Но следует быть готовым к тому, что общаться с пограничниками придется жестами. Большинство из них говорят только по-монгольски и немного по-китайски.

При въезде туристу выдают анкету. Заполнив её, нужно получить документ с 6 пустыми графами. С ним нужно идти в главное здание на паспортный контроль. Там в одну из этих граф ставится первая печать. Затем путешественник должен будет заплатить небольшую сумму и получить квитанцию. На неё ставят вторую и третью печати. После этого автомобиль можно подгонять для досмотра. Основное затруднение связано с отсутствием чёткого порядка действий на границе.

В итоге на прохождение паспортного контроля уходит несколько часов. После проставления всех печатей туриста направляют к одной из будок, где нужно будет оплатить транспортный налог. Перед выездом в город требуется оформить страховку. Её стоимость – 25 долларов США с 1 автомобиля.

Источник

да
2 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -2
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение