Вячеслав
Автор публикации
Вячеслав
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Привычка считать чужие деньги, не от большого ума!

610 просмотров
161 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 13,78 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

День добрый уважаемые читатели. Очень многие на нашем сайте, любят считать чужие деньги и упрекать тех, у кого их много, чуть ли во всех смертных грехах! И вот наткнулся я на статью Екатерины Кнышевой, которую предлагаю вашему вниманию. Лично я, её поддерживаю полностью! Читаем.

Одно из самых отвратительных и нижайших качеств в человеке – это привычка считать чужие деньги. Это удел озлобленных, завистливых людей, которым кажется, что кому-то совершенно несправедливо досталось чуть больше, чем им самим, и с этим они никак не могут смириться.

Случайно подслушала такой разговор вчера:

– А ты знаешь, где сейчас Сами?

– Неа.

– Пошёл в кино. На вип-сеанс, там билеты по 1000 бат, с какой-то девушкой...

Пока один парень сокрушался по поводу того, что Сами может позволить себе сводить девушку в приличное место, второй, что называется, «слушал да ел», при чём ел в прямом смысле, а до финансовых возможностей Сами ему особого дела не было. Но второй тем временем не унимался.

Он обошёл стол по кругу, подошёл к собеседнику снова и продолжил: «Нет, ну ты представляешь! Потратить на кино тысячу бат! Многовато, не?». Он очень хотел одобряющего мнения, чтобы вместе потом перемыть бедному Сами косточки, а точнее пересчитать денежки в его кошельке, но другой парень только продолжал поглощать пищу и не проявлял никакого интереса к полученной информации)))

Было забавно наблюдать, но поведение ни одного, ни второго, не стало для меня сюрпризом, только подтвердило уже сформированное мнение об этих ребятах.

Мне кажется, что хуже, чем привычку считать чужие деньги, мало что можно себе представить. Всё это от зависти и неудотворённости собственной жизнью.

Мол:

ой, посмотрите на того парня, он более успешен в карьере, он может запросто потратить тысячу за билет на киносеанс, а значит, с деньгами у него всё впорядке. Да ещё и приличная девушка есть, раз водит её в такие места, а не просто притаскивает в свой номер. А я вот что... А я?

Я смотрела на него и видела, как его устами говорит зависть. И это было жалкое зрелище.

Я давно отучила себя завидовать, просто потому, что всегда есть кто-то успешнее, богаче, моложе, красивее, умнее, стройнее, спортивнее! Всегда! Это стоит просто принять. Сравнивать себя нужно с собой вчерашним, позавчерашним, месячной давности, годовой и так далее.

Но не с другими, потому что мы никогда не знаем, через что человеку пришлось пройти, чтобы получить то, что у него есть. Мы знаем только свой путь. Только свои дела. Мы не знаем ничего о чужой боли.

Меня вот всегда расстраивают такие картины. Я в некоторой степени идеализирую файтеров, для меня они, в первую очередь, достойные люди (большинство такие и есть), но, конечно, как и в любом другом месте, на спортивной улице встречаются люди, сделанные из дерьма. И это печально.

Очень важно быть достойным человеком. Делать добро, говорить добро и думать добро. Хотите быть счастливыми? Избавляйтесь от негативных эмоций в своей жизни, фу-фу-фу быть таким, как тот парень.


Привычка считать чужие деньги, не от большого ума!

Источник https://mumuka.livejournal.com/791831.html

Вас раздражает, когда считают ваши деньги?

Проголосовали:9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+986
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 21:26 - 7 просмотров
1 комментарий
Подробнее
26.11.2021, 16:50 - 41 просмотр
1 комментарий
Подробнее
13.10.2021, 12:07 - 43 просмотрa
6 комментариев
Подробнее
01.12.2021, 13:47 - 13 просмотров
1 комментарий
Подробнее
03.02.2021, 20:07 - 4 229 просмотров
417 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.