Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Ozon сообщил о семикратном росте спроса на учебные столы и парты для дома

65 просмотров
9 дочитываний
1 комментариев

Ozon сообщил о семикратном росте спроса на учебные столы и парты для дома

Аналитики это объясняют тем, что многие родители готовятся к возможному дистанционному обучению из-за коронавируса. Помимо мебели спрос вырос на настольные лампы, глобусы и «стационарные» канцелярские наборы.


Родители готовятся к возможному дистанционному обучению и заново обустраивают рабочие места для своих детей. За последние два месяца продажи парт и учебных столов выросли в семь раз год к году. Об этом РБК рассказали в компании Ozon.

Аналитики сообщили, что для детей из начальной школы родители выбирают растущие парты с регулируемым наклоном столешницы, а также комплекты из парты и стула. Для учеников постарше покупают офисные стулья и письменные столы с ящиками и полками для удобного хранения книг и письменных принадлежностей.


«Самоизоляция весной показала, что рабочее место, за которым ребенок в случае обучения дома проводит долгие часы, требует особого подхода. Поэтому перед началом нового учебного года родители явно озадачились обновлением и переоборудованием рабочих мест для своих детей-школьников разного возраста», — заявила заместитель гендиректора по связям с индустрией в Ozon Мария Заикина.

По этой же причине, как отметили в Ozon, вросли продажи корректоров для осанки (в 4,6 раза год к году). Родители их покупают, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия от долгого нахождения за компьютером.

Как отметили аналитики, рост спроса на товары для обустройства рабочих мест дома стал заметным в последней декаде марта, в преддверии самоизоляции. Так, в марте-апреле продажи компьютерных столов и кресел выросли в четыре раза год к году, также более чем на 100% в первом полугодии рос спрос на ноутбуки, наушники, гарнитуры и другие аксессуары для удаленной работы.

В июле и августе кроме мебели клиенты покупали для детей и другие товары, необходимые для оборудования рабочего места. В частности, речь идет о настольных лампах (продажи выросли в 2,3 раза год к году), глобусах (рост на 46% год к году) и «стационарных» канцелярских наборах (рост на 53%).

«В то же время, поскольку 1 сентября школьников ждут на уроках офлайн, родители заботятся о безопасности ребенка, отправляя его в школу, и хотят знать, где он находится», — отметили в Ozon. Для этого родители младшеклассников приобретают для них смарт-часы, продажи которых в июле и августе выросли в 2,8 раз. В топе предпочтений часы с возможностью не только аудио-, но и видеовызовов.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/23/08/2020/5f4179069a794705cb6d5aa1?from=from_main_3

Подробнее >>>

Приветствую Вас! Помогу решить ваш юридический вопрос оперативно и в срок! Я практикующий юрист со стажем более 20 лет. Обращайтесь ко мне в чат за юридическими консультациями и подготовкой любых документов. Прежде чем получить у меня юридическую консультацию, вам необходимо: 1. Чётко и ясно сформулировать и изложить мне вашу проблему, вопрос. 2.Также, пожалуйста до момента обращения ко мне за юридической помощью определённо решите для себя, готовы ли вы оплатить мои услуги, включая консультацию по вашей ситуации. Если нет, то обращаться не стоит! Все юридические услуги платные!!! Консультации в чате платные!! Телефонные юридические консультации платные! Для предпринимателей, полное сопровождение вашего бизнеса, дистанционно. Звоните прямо сейчас! Тел: 8-913-145-68-12 Пишите на e-mail: kafarov-03@mail.ru отвечаю в течение суток.

Вы готовите для детей школьные принадлежности?

Проголосовали:5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
4 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
4 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Татьяна Дмитриевна (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение