Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Stop Fake.Большинство проблемных домов обманутых дольщиков в Ульяновске должны достроить в 2021 году

116 просмотров
45 дочитываний
0 комментариев

Сегодня расскажу последние новости о ситуации с обманутыми дольщиками на территории Ульяновской области. Этот вопрос продолжает оставаться одним из самых острых и сложных, как для самих дольщиков, так и для региона в целом.

Когда достроят дома обманутых дольщиков Ульяновска

Вероятно, поэтому ситуация обрастает слухами и домыслами, а некие нечистоплотные граждане пытаются спекулировать на теме, чтобы заработать политические очки накануне выборов в городскую Думу. Однако верить нужно только официальной информации, а не слухам и домыслам.

Что касается последних новостей по ситуации с участниками долевого строительства, информация снова хорошая.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на днях посетил проблемные дома Заволжского района в микрорайонах «Волжские кварталы» и «Центральный».

В рамках встречи обсудили план по достройке объектов.

Сергей Морозов считает, что большинство домов нужно сдать в 2021 году. Это дома №44,45,46,47,48 в микрорайоне «Волжские кварталы» и дом №19 в микрорайоне «Центральный», который имеет наиболее высокую степень готовности.

Дом №20 в микрорайоне «Центральный», по словам Сергея Морозова, нужно сдать в 2022 году. Во время объезда квартала Глава региона обратил внимание городских властей на неудовлетворительное содержание территорий возле жилых домов. Управляющие компании работают недостаточно, в том числе в новых микрорайонах. В ближайшее время Сергей Морозов намерен обсудить выстраивание эффективной системы содержания города.

На достройку шести домов в Заволжском районе в 2021 году Ульяновской области потребуется выделить около 154 миллионов рублей. В ближайшее время состоится комиссия по бюджетным проектировкам. По словам Сергея Морозова, средства, которые будут заложены на решение проблем обманутых дольщиков, должны быть защищённой строкой в бюджете. Таким образом, в следующем году ещё около 500 семей смогут получить ключи от своих квартир.

В ходе объезда квартала Сергей Морозов ещё раз поднял тему по дому №35 в микрорайоне «Запад-1».

Глава региона подчеркнул, что работы надо начать как можно быстрее. В ближайшее время Сергей Морозов проведёт комиссию, чтобы выделить с опережением графика первую часть средств в размере 10 миллионов рублей из 93 миллионов, которые будут направлены на решение вопроса.

Всего в 2020 году планируется направить порядка 30 млн рублей на этот объект. Остальное финансирование запланировано на 2021 год.

Сейчас достраиваются ещё три дома в микрорайоне «Запад-1», чтобы еще 300 семей получили ключи от своих квартир. В начале осени будет сдан дом №31. Благодаря тому, что 93 миллиона рублей выделено из бюджета на решение ситуации, сейчас уже начались работы по достройке домов №37 и №46, которые введут в эксплуатацию до конца 2020 года.

Губернатор Сергей Морозов поручил к октябрю сформировать комплексную программу решения проблем долевого строительства до 2022 года.

Кроме того, регион продолжает работать с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства по решению вопроса проблемных домов, застройщики которых признаны банкротами.

Ещё один важный вопрос, который находится на личном контроле губернатора - оказание мер социальной поддержки обманутым дольщикам. Также продолжает работу «горячая линия» для обманутых дольщиков, обратиться на которую можно по телефонам: 41-19-45 и 31-02-52 с понедельника по субботу включительно с 8:00 до 18:00.

Ульяновская область продолжает помогать обманутым дольщикам. Нет никаких оснований сомневаться в этом. Пожалуйста, будьте бдительны и не поддавайтесь на политические провокации людей, цель которых навести панику, пошуметь и заработать очки перед выборами на страхах, запугивании и негативе.

Региональная власть и Губернатор Ульяновской области в частности делают всё возможное, чтобы обманутые дольщики как можно быстрее смогли получить ключи от своих квартир.

да
3 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
3 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение