Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В России хотят в 5 раз снизить пошлину за лицензию на продажу алкоголя

500 просмотров
1 комментариев

Минпромторг предложил ввести ежемесячную пошлину на розничную продажу алкоголя в России. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на законопроект, разработанный министерством.

На сегодняшний день размер госпошлины для розничной продажи алкоголя составляет 65 тысяч рублей. Ее необходимо платить каждый год. При этом данная пошлина не зависит от количества обособленных объектов (помещений), имеющихся у организации.

То есть в одном и том же размере платят пошлину и крупная торговая сеть, и сельский магазин. По мнению экспертов, создаются неравные условия. Кроме того, увеличенный с 2015 года размер пошлины оказался неподъемным для многих малых и средних компаний. Все это приводит к росту теневой торговли.

Чтобы разрешить данную проблему, специалисты ведомства предлагают снизить размер пошлины за лицензию. Согласно предложению, магазины будут платить тысячу рублей за месяц, то есть 12 тысяч рублей в год.

"Народное информационное агентство новостей 9111.ру" (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали:9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
3 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Сергей (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение