Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Японские мошенники прикинулись пострадавшими от коронавируса и попались полиции

18 просмотров
2 дочитываний
0 комментариев

В Японии арестовали трех мошенников, получавших финансовую помощь от государства — они подделали заявки на получение средств пострадавшим от пандемии COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

Предполагается, что преступники прикинулись владельцами предприятий, которые пострадали из-за распространения коронавируса. Они подали фальшивые документы на правительственную программу помощи: мужчины утверждали, что практически лишились заработка в пандемию. Мошенники запросили около одного миллиона йен в качестве финансовой поддержки (712,5 тысячи рублей).

Мужчины не успели заработать, поскольку попались полиции. Двое мошенников уже признались в содеянном. Правоохранительным органам удалось выяснить, что преступники планировали заработать еще больше: они задумали подговорить как минимум 400 человек, чтобы каждый смог получить финансовую помощь. Эта схема могла обойтись Японии в 400 миллионов иен (284,9 миллиона долларов).

В конце мая Сбербанк обнаружил новые мошеннические схемы, которые появились в разгар пандемии коронавируса. Среди них — схема с фиктивными кадровыми агентствами, которые предлагают трудоустройство на удаленке за плату, а также сценарий с возвратом НДС, в котором жертвы мошенников самостоятельно переводят деньги преступникам.

Источник: лента. Ру

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение