Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

С Навального взыскали более 3 млн рублей по иску мясокомбината

2 368 просмотров
10 комментариев

В столице суд взыскал с основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального 3 346 554 рублей за оплату адвокатов АБ «Падва и партнеры» по иску об ущербе деловой репутации комбината «Дружба народов», пишет Интерфакс со ссылкой на картотеку суда.

Юристы ФБК уточнили, что, например, участие в апелляционной инстанции с подготовкой отзыва адвокаты оценили в 484 тыс. рублей.

Отмечается, что речь идет о ходатайстве в рамках производства по иску, решение по которому суд принял еще в феврале прошлого года. Тогда иск крымского предприятия к политику по поводу ущерба деловой репутации был удовлетворен. Материальных требований обращение не содержало, но суд взыскал в пользу мясокомбината госпошлину в размере 24 тыс. рублей.


Напомним, что в августе 2018 года ФБК опубликовал расследование, где утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат «Дружба народов» завышает закупочные цены. Также в нем говорилось, что владельцем предприятия является бывший подчиненный главы ведомства Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.


В настоящее время Навальный находится в Германии на лечении, куда его направили из Омска. Там он был госпитализирован после того, как почувствовал себя плохо в самолете. По утверждению немецких медиков, оппозиционера, вероятнее всего, отравили. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.


Ранее 9111.ru писал, что стало известно, где применяются вещества из диагноза Навального. Подробнее >>>

Обсуждают (9): Обсуждение

Комментарии (10)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (10)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение