Виктория
Автор публикации
Виктория
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг776.4к

Все выплаты семьям с детьми в 2020 году: Многодетным и всем к 1 сентября

1 161 просмотр
616 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 58,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Пособия на детей родители смогут получить перед новым учебным годом. Также выплаты предусмотрены по линии материнского капитала, инвалидам и потерявшим кормильца.

Пособия на детей родители смогут получить перед новым учебным годом. Также выплаты предусмотрены по линии материнского капитала, инвалидам и потерявшим кормильца.

Детские пособия для детей от 3 до 7 лет

Законопроект о разных выплатах на детей от 3 до 7 лет готовится в Министерстве труда и социальной защиты. Он объясняется тем, что после получения предыдущих выплат не во всех семьях уровень среднедушевого дохода вырос до прожиточного минимума. Минтруду совместно с регионами предстоит подсчитать количество нуждающихся в повышенных пособиях семей.

В случае, если законопроект будет принят, пособия для некоторых семей вырастут до 100% от прожиточного минимума региона.

Пособия к 1 сентября

Для многодетных семей предусмотрено несколько выплат для подготовки детей к школе. Потратить пособия можно на школьную форму и канцелярию. Список таких мер поддержки опубликован на сайте министерства труда и социального развития.

Малообеспеченные многодетные семьи могут получить 300 рублей для покупки письменных принадлежностей. Ежегодная выплата 2 000 рублей направлена на приобретение школьной одежды.

Также 5 000 рублей получат многодетные малообеспеченные семьи для подготовки первоклассника. 10 000 получат родители абитуриента.

Для получения выплат нужно предоставить несколько документов: заявление; паспорт (документ, удостоверяющий личность); справка из общеобразовательной организации, подтверждающая факт поступления ребёнка в данное учреждение в первый класс; удостоверение многодетной семьи (предоставляется по собственной инициативе).

Все выплаты семьям с детьми в 2020 году: Многодетным и всем к 1 сентября

Обратиться за выплатами нужно в центры соцподдержки по месту проживания или пребывания. Сделать это можно до 31 декабря текущего года.

Выплаты для инвалидов, людей, потерявших кормильца и материнский капитал

Пенсионный фонд недавно рассказал о том, что порядок оформления документов в августе изменился.

Так, получателям пенсии по потере кормильца, которым исполнилось 18 лет, не нужно обращаться в ПФР, чтобы подтвердить факт обучения и таким образом продлить выплату пенсии. До конца августа прохождение обучения подразумевается по умолчанию. По аналогичному принципу продлевается право на повышенную фиксированную выплату к пенсии для тех, у кого на иждивении находятся студенты, получающие пенсию по потере кормильца.

До 1 октября 2020 года действует временный порядок оформления инвалидности. Он касается и детей. Оформляются документы на основе данных медучреждений. Посещать бюро медико-социальной экспертизы инвалиду не нужно. Инвалидность продлевается также заочно. При наступлении даты окончания установленной инвалидности её срок автоматически продлится на полгода. Это же касается пенсий и других выплат.

Для получающих ежемесячную выплату семей из материнского капитала в ближайшие несколько месяцев также не нужно подтверждать доходы. Если период истекает до 1 октября, выплата продлится автоматически.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1105
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.