Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Рецепт борща от Фаины Георгиевны Раневской.

107 просмотров
51 дочитываний
13 комментариев

Вчера мы отмечали день рождения великой советской актрисы театра и кино - Фаины Георгиевны Раневской.

Помимо своих ролей в театре и кино, Раневская прославилась своими колкими афоризмами. Поделитесь с нами вашими любимыми цитатами актрисы. А я буду делится её рецептами.

Фаина Георгиевна - добрая приятельница моей бабули. И моя Крёстная Фея из детства. Мало, что помню. Но всё, что помню - ценно. Помню их с бабулей борщ... Выкладывала уже как-то, но раз тут у нас самоорганизовалась группа поваров-поэтоманов, то...)))

Возьмите кусок аппетитной свининки:

Лопатки, корейки, а лучше – грудинки

Говяжую косточку (это не лишне!)

И горсточку косточек свежих от вишни*.

Залейте водой ключевой (из-под крана)

Солить и пЕрчить всё пока еще рано…

На средний огонь… и пускай закипит,

Пока третий кофе не будет испит*

Безумную пену снимать мы не будем

В белках очень сильно нуждаются люди.

Зато после кофе возьмемся за соль,

А так же свеклы проведем фейс-контроль.

Одну половинку кромсаем нещадно

И к мясу бросаем её безоглядно,

Другую крошим аккуратной соломкой,

Чтоб вид не имела сиротки бездомной

На сливочном маслице, да с чесночком

Её мы обжарим с морковкой потом*.

Пока же мясцо и свекла тихо млеют,

Работать мы будем быстрее, смелее

Вы, кстати, заметили, нету пока

В борще аппетитном головки лучка?

Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте

В растительном масле, на сале со шкваркой

Потом отойдите. А лучше присядьте….

Морковку, свеклу протушите в томате

Добавив их, жареных, к вашему луку.

Они исстрадались, поверьте, в разлуке.

И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой

Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!

Картофель крошите не мелко, а крупно

Вам надо всего три внушительных клубня.

И вместе с промытым лаврОвым листом

Кладите картошку в бульончик с мясцом.

Картошка поспела? Закончена варка!

Вы в борщ отправляйте-не медля-зажарку.

Перчите, смотрите, чтоб всё было густо

И в самом конце добавляйте капусту!

Убавлен огонь. В предвкушении рот…

Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.

Готово! Отведайте борщика, братцы…

Для вас, для поэтов, я рада стараться!

Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости

Давайте к друг другу ходить чаще в гости!

• Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня - фирменный секрет Фаины Раневской. После окончания варки бульона – они из борща извлекаются (бульон процеживается через дуршлаг с марлей, потому и свернувшиеся белки нам не мешают (от неснятой пены).

понравилось?

Проголосовали:24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
24 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
24 / 0
нет

Обсуждают (9): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Чурсина Ю. Г. (1), Гнусов А. А. (1), Москвитина В. В. (1) Пользователи: Инга (4), Эдуард Р (2), Фёдор (1), Matvei (1), Элла (1), Валентина (1)

Комментарии (13)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (13)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение