Урванцев Вячеслав Леонидович
Автор публикации
Урванцев В. Л.Подписчиков: 12458
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М

Операция по развалу СССР.

1 239 просмотров
483 дочитывания
140 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 29,15 рублей за дочитывания В конкурсе от 29.08.2020 эта публикация заработала 400,00 рублейЗарабатывать

Операция по развалу СССР.

Здравствуйте, уважаемые читатели, некоторое время назад, прочитав любопытное интервью Михаила Полторанина, которое дал он издательству «БИЗНЕС Online» в преддверии наступающей юбилейной даты принятия декларации о государственном суверенитете РСФСР, я счел приведенные сведения несколько одиозными и надуманными, однако, по прошествии времени, изменил свое мнение и полагаю необходимым поделиться с вами информацией о том, что планы по развалу СССР были изготовлены еще в 70-х годах прошлого века, о чем заявляет экс-зампред правительства РФ Михаил Полторанин.


Занимаясь рассекречиванием документов КПСС, он узнал из первоисточников, как Андропов и Косыгин решили превратить Советский Союз в сырьевой придаток Запада.


Об этом нижеследующая публикация.

Справка из Википедии

Михаи́л Ники́форович Полтора́нин — советский и российский журналист и политический деятель, активный сторонник Ельцина во время августовского путча 1991 года и октябрьских событий 1993 года,

В 1989 году был избран народным депутатом СССР. С июля 1990 года по ноябрь 1992 года — министр печати и массовой информации РСФСР и министр печати и информации РСФСР/Российской Федерации

C 19 июля по 6 ноября 1991 года — член Государственного совета при Президенте РСФСР (по должности министра)

C 22 февраля по 25 ноября 1992 года — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации], глава межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС. В 1992—1993 — руководитель Федерального информационного центра России, председатель Специальной комиссии по архивам при Президенте Российской Федерации.

В 1993—1996 — депутат Государственной Думы. Член фракции «Выбор России», председатель Комитета по информационной политике и связи.

С 1996 года — президент телевизионной корпорации «Момент истины».

Интервью.

Приводится в сокращении и с некоторыми купюрами, полная версия в источнике, ссылку на который прикреплю в конце публикации.

— Михаил Никифорович, 12 июня 1990 года, в день, который теперь вписан в календарь как историческая дата, вы были активным политиком, без пяти минут министром печати РСФСР (назначен на эту должность спустя месяц). Но у нас в новейшей истории было два 12 июня: это день принятия декларации о суверенитете и день избрания Ельцина президентом на следующий год. Это два последовательных звена, два кольца змеи, которые свернулись вокруг погибающего Советского Союза. Празднуете ли вы теперь эту дату? Для вас это красный или черный день календаря?

— Для меня это, конечно, черный день календаря. Причем второе 12 июня вытекает из первого: избрание Бориса Ельцина — из декларации о суверенитете РСФСР. И я вам скажу, что принятие декларации — это вовсе не спонтанное политическое решение, а результат долговременного планирования, поскольку проект этого документа был набросан еще в 1974 году в институте IIASA.

— Что это за институт такой? 1974 год — это ведь самый расцвет брежневской эпохи застоя...

— IIASA (International Institute for Applied Systems Analysis, в русской транскрипции МИПСА) — это Международный институт прикладного системного анализа. Он создан в 1972 году в Лаксенбурге, это рядом с Веной. Именно там был набросан проект документа, о котором мы говорим и который определил всю дальнейшую судьбу России. А начиналось все очень просто: в 1970 году собрались два приятеля, Алексей Косыгин, тогда председатель совета министров СССР, и Юрий Андропов, уже занявший кресло председателя КГБ. И они тайно обсудили одну проблему... что последние лучшие годы СССР закончились вместе с «восьмой пятилеткой» (завершилась в 1970 году), а потом утекло все... В итоге собрались два человека и приняли решение, что нужно что-то менять.

А как менять? Надо избавляться от «балласта» — развалить страну, отрубить куски: Узбекистан, Туркмению, Киргизию, Таджикистан, Молдавию, Армению. Может быть, сохранить при этом часть Прибалтики. Впрочем, думаю, что и это не входило в их намерения. Они хотели вычленить Россию из СССР и сделать ее придатком Запада, «кочегаркой» этакой, и поставлять западному миру то, что мы сегодня и поставляем, — нефть, газ, другие энергоресурсы, и за счет этого нормально жить.

— То есть они хотели спастись из-под обвала Советского Союза, который им казался неизбежным, и обеспечить нормальный уровень жизни элите?

— Нет, они хотели обеспечить нормальный уровень жизни всему народу.

— Таким образом, в зачатке это была вполне гуманная идея?

— В том-то и дело, что они не хотели бандитского капитализма, они хотели оставить демократический социализм, но при этом разрешить частную собственность. А на Западе покупать высокие технологии — нормально они хотели. Конечно, пошло совсем не так, как думали Андропов и тем более Косыгин, которого нельзя заподозрить в том, что он никакой не коммунист. Просто они понимали, что им не под силу держать на плечах эту огромную державу. Под силу это было Сталину, а его восприемники понимали, что эта громада скоро посыплется, но отдавать власть кому-то они боялись. Можно было провести референдум на этот счет, призвать к решению лучшие умы, но они стали действовать тайно. Но при этом ни в коем случае не хотели капитализма такого жестокого, какой мы теперь получили.

— Институт IIASA был нужен как идеологический штаб по развалу СССР и созданию новой страны «демократического социализма»?А учредителем этого института кто был?

— СССР и США. И в какой-то степени Римский клуб.

— IIASA уже прекратил свое существование?

— Нет, он еще работает. Теперь в состав учредителей вошли и Австрия, и Германия, и Украина, и Бразилия вместе с Мексикой — список там длинный. Институт же стал этаким цыганским табором и уже не воздействует на нас.

— Да, вот вижу — на официальном сайте института, в разделе «история IIASA» есть любопытная фраза: «Когда закончилась холодная война, страны, поддерживающие IIASA, могли сказать, что «миссия выполнена», и расформировать институт. Однако...» и т. д.

— На тот момент институт был нужен для того, чтобы послать туда на обучение молодых «архаровцев», которым впоследствии надлежало прибрать страну к своим рукам…, чтобы эти люди имели возможность, а главное — желание сломать экономический хребет советской державе. По сути, он отбирал отморозков.

Потом в нашей стране создали филиал этого института — ВНИИСИ, Всесоюзный научно-исследовательский институт системного анализа (ныне Институт системного анализа РАН). ВНИИСИ возглавил уже упомянутый мною Джермен Гвишиани. Кто же составил штат института или хотя бы проходил там стажировку? Гавриил Попов, Егор Гайдар, Андрей Нечаев (будущий «ельцинский» министр экономики), Александр Жуков (из Госдумы), Петр Авен, Евгений Ясин, Александр Шохин, Михаил Зурабов, Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев и многие другие, которые сейчас крутятся во власти. Замами Гвишиани считались Станислав Шаталин и Борис Мильнер.

— И вот в этом институте, через который прошло такое количество «буревестников» перестройки, и написали черновик будущей декларации о суверенитете, похоронившей СССР?

— Черновик писали в институте и в Римском клубе, который курировал этот процесс. При этом подразумевали отказ от всех прежних советских обязательств. Армию кормить нечем, науку содержать не на что. Каждая республика в итоге приняла свою декларацию вслед за Россией. Отчисления во всесоюзный бюджет прекратились. Что следом за этим? Развал.

— В буквальном смысле набросали декларацию в тезисах?

— Да-да. И Римский клуб принимал в этом участие. Члены Римского клуба учили своих слушателей стратегии развала страны. Натаскивали, как собак. Вот как овчарок натаскивают нападать и кусать, так и их натаскивали на свое собственное государство.

— Главный тезис декларации — превалирование законов РСФСР над законами большой страны — был разработан тогда же?

— Да, это и есть матрица развала. Когда Ельцин перевел все предприятия, работавшие на территории РСФСР, под российскую юрисдикцию, то все налоги стали поступать именно в бюджет РФ, а не во всесоюзный.

— Логичный вопрос: а откуда вы об этом всем знаете? Не с того ли времени, когда вам было поручено рассекречивание документов КПСС?

— Да. Я был председателем государственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС и других.

— В интернете можно найти несколько «вбросов» о связи гайдаровских «младореформаторов» и института под Веной. Но ваша подробнейшая информация о «внутренней кухне» IIASA — из рассекреченных вами документов?

— Да, оттуда. Так вот, 12 июня для России не просто «черный день». Это день сатаны, можно сказать.

— Как происходила реализация плана, который, если верить вам, был во многом разработан нашей же элитой и воспитанными в IIASA гайдаровцами?

— Начали с разрушения нашей высокотехнологичной экономики. Знаете ли вы, что к 1972 году по производству микроэлектроники мы выходили почти на первое место: СССР обогнал Японию и поджимал США... Первые микроволновки у нас появились, телевизоры у нас французы и англичане по миллиону в год покупали, ЭВМ у нас были. И вдруг с 1974 года резко сократили финансирование, предназначенное для развития высоких технологий…, начали осваивать нефтяные и газовые месторождения, прокладывать трубы за рубеж, чтобы продавать нефть. То есть заложили основы нынешней сырьевой экономики. И вот, когда была проделана такая работа, потребовался человек, который начал бы развал страны.

— А почему при Брежневе не было предпринято никаких попыток? Ведь к концу своего правления он уже был совершенно ветхим, малоадекватным и вряд ли бы оказал серьезное сопротивление «реформаторам»?

-При Брежневе (развалить страну) не могли, потому что сила у страны еще была и были такие мощные мужики... Горбачев очищал страну от сильных людей и на их место притягивал шушеру всякую, которой было все равно, есть страна или нет. Вот если посмотреть документы, которые появляются по поводу последних заседаний, которые вели Горбачев, а за ним Ельцин...

—…Горбачев начал процесс разрушения с того, что полностью освободил предприятия, то есть давал им сырье, деньги, и заодно продвинул важный закон о создании на советских предприятиях, при заводах, при фабриках кооперативов. И вот дети начальства, руководившего этими предприятиями, стали создавать в огромном количестве кооперативы, забирать сырье и отправлять за рубеж. Так они обрушили цены, создали дефицит — и пошло-поехало. Но этого мало, нужно было найти человека, который бы окончательно поставил крест на Советском Союзе. Этим человеком стал Борис Ельцин.

Как только Ельцин возглавил верховный совет, он сразу инициировал принятие декларации о независимости, это был первый удар. Следом за этим национальные республики тоже приняли декларации …
Знаете, в стаде бывает такой козел-провокатор, который всех ведет на мясокомбинат. Это и есть Ельцин. Он повел страну на мясокомбинат.

Операция по развалу СССР.

Личное мнение.

Относиться к приведенному интервью можно по разному: счесть побасенками престарелого чиновника, либо задуматься, а нет ли в данной информации слов правды, раскрывающих истинный смысл и мотивы, приведшие к развалу нашей Родины-Советского Союза.


Без сомнения одно то, что слова эти произносит человек, которому в свое время было доверено изучение архива КПСС на предмет поиска компрометирующих материалов деятельности коммунистической партии, которые в общем итоге были безуспешны, заставляет задуматься над ценностью приведенной информации.


Ведь все время, весь этот небольшой исторический срок (тридцать лет), истекший после принятия декларации независимости РСФСР, поставившей законодательство республики выше законов союзного государства, что в итоге и привело к развалу Союза, нам неустанно, как мантру и заклинание повторяют из всех про-властных информационных ресурсов, что та великая страна-Советский Союз была империя зла, не производившая ничего, кроме галош, вооружения и нефти…


Нас тридцать лет водят по пустыне, ожидая, когда исчезнет память о той стране, вскормившей нас, и воспитавшей нас. Нам обещали новую обетованную страну-свободную, сильную, развитую экономическую державу, но по факту призывают терпеть и затянуть пояса.


И уж если так произошло, так вышло, что вернуться в СССР уже нельзя, или пока нельзя, то пусть хотя бы перестанут врать, ведь правда, рано или поздно, пробьется сквозь выстроенные заграждения вранья, клеветы и наветов.

Источник:Подробнее ➤

Если понравилась статья – делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях, пишите комментарии, предложения, замечания, пожелания.


Ваше мнение очень важно для автора.


Будьте здоровы! И при возможности оцените усилия автора благожелательным лайком.

Постараюсь помочь Вам в решении Вашей проблемы , гарантирую тщательный правовой анализ возникшей ситуации. Простые ответы на сложные вопросы.

Причина развала СССР-

Проголосовали:166

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
146 / -4
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Показать комментарии (140)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 17:39 - 2 просмотрa
Подробнее
25.03.2020, 08:06 - 7 562 просмотрa
378 комментариев
Подробнее
07.12.2020, 12:08 - 363 просмотрa
9 комментариев
Подробнее
27.11.2021, 02:35 - 53 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
24.08.2020, 18:03 - 3 282 просмотрa
88 комментариев
Подробнее
12.06.2020, 13:04 - 1 005 просмотров
124 комментария
Подробнее
23.03.2019, 11:26 - 1 305 просмотров
61 комментарий
Подробнее