Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Три способа увеличить пенсию: о чем никогда не расскажут в Пенсионном фонде

16 401 просмотров
12 463 дочитываний
167 комментариев

Официальный сайт Пенсионного фонда советует для увеличения пенсии вполне себе очевидные вещи:

  • белую зарплату,
  • официальные работу и доход,
  • большой стаж,
  • выход на пенсию позже положенного срока,
  • постоянный контроль своего пенсионного счета
  • и участие во всевозможных программах добровольных взносов.

Будем реалистами – работу с большой белой зарплатой далеко не везде смогут предоставить всем желающим, даже при официальном трудоустройстве часть стажа может затеряться, не все будут готовы выйти позже на и так отодвигающуюся из-за реформ пенсию, да и добровольным пенсионным программам верят все меньше и меньше (надо заметить, что не без оснований).

Пенсионный фонд дает не самые эффективные советы. Но критикуя – предлагай. Поэтому далее я расскажу о трех способах, которыми, по моему мнению, действительно можно в какой-то степени увеличить свою пенсию.

Смена места регистрации

Наверное, всем известно, что в зависимости от региона минимальный размер пенсии может достаточно сильно различаться. Его минимум в целом по РФ на 2020 год установлена в сумме 9 311 рублей (ни в одном регионе выплата не может быть ниже, но может быть больше).

В Москве минимальный размер превышает федеральный более чем в два раза. Кроме того, увеличенный региональный минимум установлен в субъектах, расположенных на территории Крайнего Севера и некоторых других регионах.

Зарегистрировавшись в другом регионе (с наибольшим прожиточным минимумом), можно существенно увеличить пенсию. Однако, стоит помнить, что имеются условия по минимальным срокам проживания. Например, пенсионер, зарегистрированный в Москве менее 10 лет назад, будет сначала получать надбавку лишь до регионального прожиточного минимума в 12 115 рублей.

Если же он зарегистрируется за 10 лет до пенсии, то с ее наступлением он сразу сможет получать городской стандарт в 19 500 рублей в месяц, если наберет минимальное количество баллов и стажа.

Покупка пенсионных баллов

У многих граждан имеются «слепые» пятна в их трудовой биографии. Кто-то из-за дефицита рабочих мест осуществлял трудовую деятельность неофициально, а у кого-то просто потеряли старые сведения о стаже из-за безответственности работодателей и сотрудников архива.

Если для получения страховой пенсии по старости не хватает небольшого количества баллов и стажа, то их можно вполне официально докупить. Целесообразность данного действия определяется индивидуально.

Смена банка для получения пенсии

Банк, на карту которого перечисляется пенсия, можно поменять. Выбирать можно из списка финансовых учреждений, с которыми сотрудничает территориальное отделение Пенсионного фонда. Для смены банка следует подать заявление в местное отделение ПФР.

Выгода заключается в условиях счета – начисление повышенных процентов, больший кешбеэк, меньшая комиссия за операции или ее полное отсутствие. Выгода за месяц может быть и небольшая, но за год получится сэкономить существенную сумму.

Что вы думаете по этому поводу? Я приглашаю всех принять участие в обсуждении. Также мне очень важны ваши оценки под данной публикацией. Они дадут мне возможность выбирать в дальнейшем темы, которые интересны большинству читателей.

Будьте здоровы и берегите себя! Спасибо за внимание!

да
355 / -47
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
355 / -47
нет

Обсуждают (130): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (167)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (167)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение