Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Представим на минуту, что все написанное в Библии, оказалось бы правдой

105 просмотров
39 дочитываний
7 комментариев

Мир в этом случае состоял бы из бесконечных религиозных обрядов, непрекращающихся молитв, нетленных мощей в невероятных количествах складируемых в различных монастырях и храмах.

Крестных ходов, явление святых и божьих матерей, Иисусов и апостолов, бесов и ангелов, мироточащих и кровоточащих икон, говорящих статуй богов и богинь, пророчеств, видений, прочих чудес.

И так, если бы все было так как утверждает церковь, то человечество полностью избавилась бы от болезни, при одном условии, что все люди безоговорочно верили бы, в то что истлевшие останки человека провозглашенного святым, могут исцелять и помогать решать жизненные проблемы, вместо поликлиник и больниц строились бы специальное здание, предназначены для хранения тел особо почитаемых церковью святых.

Лечение для всех рабов божьих, сводилась бы к простой формальности, пришел помолился - исцелился и ушел домой и при этом не забыл копеечку оставить и святому приятно и здоровье поправлено.

И батюшки как посредники между людьми и богом не голодные.

Атеисты - и им сочувствующие, не желающие верить в бога и распространяющие хулу на церковь, ликвидировались бы сами собой. Проще говоря, элементарно вымерли бы без медицинской, вернее божьей помощи.

Едва ли не каждый день, средства массовой информации рассказывают нам захватывающий дух истории, о чудом исцелившихся паломников и как тут не поверить в то что миром правит сплошная духовности соборность а скрепы действительно скрепляют.

В апреле 2007 года в Москве торжественно встретили делегацию из Греции, доставившую в Россию, правую руку святителя Спиридона тримифунтского.

Спустя 10 лет в мае 2017 в аэропорту Внуково журналисты, священники, верующие а также целая рота почетного караула, встречали спец рейс из Италии, который доставил в российскую столицу ковчег с девятым ребром Николая чудотворца.

В течение нескольких месяцев, останки святого были выставлены на всеобщее обозрение, поклонения сначала в Москве а затем в Санкт-Петербурге. Трудно понять странную тягу верующих к поклонению, тому что они вопреки здравому смыслу, называют нетленными мощами, но даже если это и останки святого, зачем же отрубать у трупа руку или извлекать ребро, для того чтобы затем

возить по городам и весям. Тем более целовать и просить исцеление или помощи в земных делах, верующие не сомневаются в том, что мощи святых действительно помогают.

Атеисты просто бездушные животные ничего не понимающий высокодуховных церковных обрядах, но в тоже время и они вынуждены признавать, что бог помогает единицам, остальным лишь остается мириться с капризностью всевышнего, оставляющего просьбы большинства страждущих без внимания.

Если бы все было так как утверждает церковь, то человечество никогда бы не столкнулась с неприятностями в виде стихийных бедствий, несчастных случаев и других форс-мажорных обстоятельств а если бы сам бог, по неизвестной нам причине, пожелал бы наслать на людей какую-нибудь катастрофу, как он не раз делал на страницах библии, то в этом случае мы с точностью до секунды знали бы время наступления такого события. И в этом нам помогали бы не только источающий мирра иконы, но и особо почитаемый и уважаемые старцы населяющие многочисленные монастыри и как считается обладающий даром предвидения.

Иконы плачут, иконы мироточат, иконы кровоточат и все это якобы предвестие наступления тяжелых и ужасных времен. История о чудо иконах, которые вдруг начинают обливаться подсолнечным маслом, предостаточно. Каждый год мы слышим о том как в какой-нибудь православной церкви из глубинки, сама обновился или заплакал лик святого, хотя иногда подобное происходит и в крупных храмах.

Как правило служители культа объясняют такие явления, желанием бога предупредить людей о надвигающихся бедах и напастях однако всегда получается так, что о чем конкретно хотел рассказать нам всевышний, мы понимаем или думаем что понимаем, лишь после того как то или иное событие уже произошло.

Я даже не знаю как объяснить эти странности бога, который то ли специально выбирает столь замысловатый способ связи со своими адептами через плачущие иконы, то ли попросту не владеет другими средствами коммуникации. Если бы все было так как утверждает церковь, то человечество знало бы эффективный способ избавления от всевозможных дурных мыслей.

А пока что только православные владеют этим уникальным рецептам, считается что горшочек в котором всенародно любимый русский святой серафим саровский варил кашу, обладает чудесными свойствами. Если надеть его на голову, то сразу же можно избавиться от непотребных дум. Если бы все было так, как утверждает церковь то можно было бы раз и навсегда забыть о дтп, достаточно лишь как следует помолиться и пригласить батюшку, который осветит аварийные участки дороги для того чтобы господь, чудесным образом уменьшил количество дорожных происшествий.

Ведь придуманный людьми бог, словно заправский чиновник, без официального обращения к нему и палец о палец не ударит.

Если бы все было так как утверждает церковь, то у спортсменов не было бы никаких проблем с победами, в самом деле что может быть проще, пошел в храм, поставил свечку, помолился, принес жертву, провел нужный ритуал и так далее. При этом не ясно по каким критериям бог или боги, их же у нас много решали бы, кто станет победителем на этот раз а если команда соперников тоже организовала молебен, то кто в итоге победит, тот чей бог могущественнее или тот кто привлёк к проведению соответствующего ритуала больше служителей культа. Впрочем эти вопросы нисколько не смущают верующих.

В надежде заручиться божьей поддержкой, они устраивают магические ритуалы и обращаются к могущественному создателю вселенной, с просьбами помочь одолеть соперников.

Так вовремя Евро-2008, католические монахи и священники усердно молились за успех сборной Италии по футболу. А в конце 2017 года одна из команд континентальной хоккейной лиги, дабы прервать серию неудач, пригласила православного священника и имама для того, чтобы те прочитали нужные молитвы и осветили лед, раздевалку, клюшки а также форму игроков. Однако этого спортсменам оказалось мало, поэтому прямо на льду они принесли в жертву барана и окропили его кровью ворота.

Или другой пример, глава русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что победа сборной России по хоккею на олимпиаде в Корее является настоящим чудом, которое сотворил всевышний, в ответ на возносимые ему молитвы, причем если хоккеистам он помогает, то футболистов кажется просто игнорирует. Связано ли это с тем что бог предпочитают футболу, хоккей или же отечественные футболисты просто недостаточно тренировались и молились.

Если бы все было так как утверждает церковь, то человечеству в принципе ничего не нужно было бы, кроме маленькой бутылочки с водой, но непростой, обычной h2o при помощи божьей силы доведенная батюшкой до состояния святости как утверждается способна изгонять бесов, лечить заболевание разной степени тяжести и даже бороться с колорадским жуком.

Как это было в начале двухтысячных, в Кемеровской области, где с вредителям сражались при помощи святой воды и молитв обращенных к мученику Трифону.

Нетления мощей и мироточение икон - это вовсе не чудо молебна, не помогают побеждать на спортивных площадках а на дорогах сокращать количество дтп, пророчество не сбываются, да и лечиться верующий вместе с батюшками, по старинке ходят в поликлиники. А на чудодейственные свойства останков божьих угодников и святой воды надеются в самую последнюю очередь.

В мире все устроено совершенно не так, как пытаются представить служители многочисленных и порой ожесточенно спорящих между собой религиозных культов.

И в этом довольно легко убедиться, достаточно лишь посмотреть вокруг, предварительно сняв розовые очки веры.

да
8 / -2
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
8 / -2
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (2), Пользователи: Сережа (3), Людмила (1), Светлана (1)

Комментарии (7)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (7)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение