Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как узнать наложен ли приставом запрет на выезд за границу?

81 просмотров
16 дочитываний
0 комментариев

С начала августа 2020 года некоторые страны начали открывать свои границы и ряд туристов уже строит планы их посетить. Однако, как известно, при наличии долгов это получится не у всех.

Судебный пристав имеет право установить данное ограничение при наличии долгов по кредитам/ЖКУ на сумму свыше 30 тысяч руб., по алиментам/моральному вреду от 10 тысяч руб.

Хочу отметить, что факт наличия долга не говорит о том, что у вас есть запрет на выезд за пределы РФ.

Пристав может наложить данное ограничение, а может и нет. Это его право. Многие люди свободно путешествуют по миру, являясь должниками, но весьма желательно уточнить этот момент перед покупкой билетов.

До 2019 года, не обращаясь в ФССП, узнать об этом можно было путём направления соответствующего запроса в Федеральную Миграционную Службу. Сейчас же такая "лазейка" закрыта и сделать это можно только через портал "Госуслуги".

Вы должны быть зарегистрированы на этом портале и подтверждена ваша личность. Выбираете раздел обращение в ФССП, далее "Предоставление информации о ходе исполнительного производства" и указываете номер исполнительного производства.

В течение 1 месяца вам придёт ответ в виде файлов *html и *xml, которые можно скачать с портала или же получить по электронной почте (хотя, как правило, ответ приходит в течение часа). Внимательно изучите их.

Если в файле присутствует такая запись, то у вас наложен запрет на выезд за пределы РФ.

Если в отношении вас возбуждено несколько исполнительных производств, то необходимо запрашивать информацию по каждому. Только так можно достоверно узнать информацию.

Не забывайте, что данное ограничение накладывается не на всё время хода ИП, а лишь сроком на 6 месяцев, после чего приставу необходимо его продлить. Делают они это не всегда, к тому же между окончанием срока ограничения и продлением, как правило, всегда есть "окно" минимум в несколько дней (иногда месяцев), которое можно использовать для выезда за пределы РФ.

Источник: zen.yandex.ru

Уважаемые читатели! Если Вам понравилась моя публикация, буду благодарен, если Вы оцените ее ⭐⭐⭐⭐⭐ и поделитесь ее в соц.сетях. Большое спасибо! С уважением, Александр Иванович.
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение