Какие изменения ждут граждан России с 1 сентября 2020 года

110 просмотров
27 дочитываний
1 комментарий

Начало осени внесёт в жизнь граждан России целый ряд изменений. Некоторые их них затронут учителей, школьников и их родителей.

Доплаты за классное руководство

Так, с 1 сентября школьные учителя начнут получать доплату за классное руководство. Она составит 5 тыс. рублей и будет отделена от зарплаты. Средства будут выделены из федерального бюджета. В 2020 году их объём достигнет почти 25 млрд рублей. При этом региональные и стимулирующие выплаты эта надбавка не отменяет.

Горячее школьное питание

Также с первого дня сентября учащиеся начальной школы — с первого по четвертый класс — начнут получать бесплатное горячее питание в школе. Соответствующий закон президент РФ России Владимир Путин подписал в марте 2020 года. К началу учебного года из 85 российских регионов полностью готовыми к реализации программы по соответствующим требованиям Роспотребнадзора оказались 58. При этом глава государства поручил обеспечить школьников горячим питанием с 1 сентября 2020 года не только в этих регионах, но и во всех остальных.

Льготы на проезд

Ещё одно изменение, которое коснётся школьников, — возвращение 50-процентной скидки за проезд в пригородных поездах Москвы и Подмосковья. Эта льгота с 1 сентября по 31 декабря 2020 года также будет доступна студентам, аспирантам и ординаторам.

Облегчение долгового бремени

Малоимущим гражданам РФ, которые накопили долги от 50 тыс. до 500 тыс. рублей и не могут их выплатить, станет проще оформить банкротство и списать задолженность.

Ранее физические лица могли оформить банкротство только для долгов свыше 500 тыс. рублей и только через обращение в арбитражные суды. Процедура обходилась дорого и затягивалась на месяцы. По новому закону заёмщик сможет это сделать бесплатно, если в отношении него было прекращено исполнительное производство, то есть если пристав не нашел у заемщика ни имущества, ни денег, на которые может быть обращено взыскание. Соответствующий закон глава государства Владимир Путин подписал 31 июля.

Новшества для ИП

С 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения в закон «О государственной регистрации». В соответствии с ними налоговые инспекции смогут принудительно исключать индивидуального предпринимателя из ЕГРИП, если он фактически не ведёт коммерческую деятельность. Прежде это делалось только по решению суда.

Подробнее ➤

Какие изменения ждут граждан России с 1 сентября 2020 года

Квалифицированная юридическая помощь, консультации, дистанционное составление документов. Буду рада помочь! Контакты: тел. +7(937)1793387 (Viber, Watsapp) Адрес электронной почты: efairuschina@yandex.ru
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Файрушина Елена Александровна
Поделиться в социальных сетях:
Показать комментарии (1)
Поделиться в социальных сетях:
+2005
Новое
Интересное Добавить +1
Поделиться

Читайте также

04.09.2020, 11:57 - 305 просмотров
2 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.