Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Новый вид мошенничества с картами. Схема, когда платят вам!

8 354 просмотров
5 981 дочитываний
119 комментариев

Да, есть уже стандартные и многим известные способы отъёма денег у населения. Однако чуть ли не каждый день мошенники изобретают новые способы выудить наши кровные из наших карманов, кошельков и с карт. И сколько об этом не рассказывай, всех «схем» обмана всё равно не опишешь.

И всё же считаю своим долгом рассказать ещё об одном набирающем популярность способе мошенничества с банковскими картами.

В чём суть?

На вашу банковскую карту с неизвестного счёта поступает энная сумма денег, как правило, от 100 000 до 200 000 рублей. При этом именно со счёта, а не с карты. Вы, конечно, удивлены, но через некоторое время ваше удивление развенчивает телефонный звонок, и собеседник дрожащим голосом сообщает о том, что платёж был ошибочным, и просит ввернуть деньги.

В этом то и фишка! Деньги на карту вам поступили со счёта, и просто вернуть их отправителю вы не сможете. Поэтому вам предлагают перечислить деньги на указанную карту. Всё, на этом стоп! Кладите трубку!

Как это работает?

Как только вы перечислите деньги на указанную карту, можете считать, что либо потеряете свои деньги в сумме, равной перечисленной вам на карту, либо станете фигурантом уголовного дела.

В первом случае через некоторое время вы по почте получите иск о взыскании с вас неосновательного обогащения на ту самую сумму денег, которую вы получили на свою карту. Деньги-то вы со счёта получили, пусть и ошибочно, а обратно не вернули. Вы, конечно, скажете, что перечислили их на указанную карту, но задумайтесь, кому принадлежит эта карта и как она связана со счётом, с которого вам поступил платёж. А никак! И поверьте, суд взыщет с вас указанную сумму, и доказать свою правоту, к сожалению, не удастся. Обращаться в правоохранительные органы тоже не имеет смысла, ведь вы получили деньги от одного лица и распорядились ими по своему усмотрению, перечислив третьему лицу.

Во втором случае, перечислив деньги на неизвестную карту, может оказаться, что вы, сами того не понимая, участвовали в схеме «отмывания» денег, полученных преступным путём, или стали пособником террористов. Вы же не знаете, кому принадлежит названная вам карта.

Как себя обезопасить?

В случае поступления денежных средств с неизвестного вам счёта на вашу банковскую карту самым разумным будет обратиться в банк. В банке объясните ситуацию и попросите вернуть полученную сумму со счёта вашей карты на счёт плательщика. Только так можно будет обезопасить себя от негативных последствий при такой схеме мошенничества.

Надеюсь, вас это не коснётся, но будьте бдительны, предупредите родных и близких!

Желаю всем хорошего дня и отличного настроения!

С уважением, ваш юрист Лопатин Д.Н.

Я работаю юристом более 13 лет, 2 из которых в должности начальника юридического отдела в адвокатском бюро. С августа 2008 года у меня своё дело. Оказываю полный спектр юридических услуг для физических и юридических лиц (кроме уголовного права). Буду рад помочь в сложной ситуации и оказать Вам качественную юридическую помощь по любым жизненным вопросам и вопросам, связанным с осуществлением финансово-хозяйственной деятельности организаций всех форм собственности.

Слышали о такой схеме?

Проголосовали:600

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
263 / -8
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
263 / -8
нет

Обсуждают (65): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (119)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (119)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение