Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Суровые парни из спецназа ФССП: они вам покажут «че почем»

2 819 просмотров
2 005 дочитываний
37 комментариев

Эти серьезные ребята занимаются обеспечением безопасности участников процесса во время какого-либо громкого уголовного дела.


Их специфика

Вот, например, рассматривают дело серьезной ОПГ в суде, но как тут обойтись без грозных парней спецназа ФССП «Скала»? Мало ли, вдруг подельники с берданками прибегут и попытаются освободить своих «коллег по цеху», а тут и бравые парни из ОСН «Скала» ФССП сразу помешают.

Они ещё и бдительно следят за тем, как выселяют бывших депутатов Государственной думы, которые не хотят покидать свои роскошные жилища.

А еще пресекают сопротивление сотрудников частных охранных предприятий, которые незаконно занимаются охраной захваченных промышленных объектов. Всё это происходит после решения суда об истребовании всего имущества из чужих незаконных владений. Ну чем не спецназ?

Чем не Рэмбо?

Поговаривают, что рэмбо из ОСН «Скала» УФССП России по Москве способны обеспечивать безопасность каждого участника процесса и судебного пристава – исполнителя в самых тяжких ситуациях. Их направляют в особо важные места после особо важных решений судов.

Ну, например, надо изъять парочку дорогих яхт, майбах и квартиру на Рублёвке (или еще где в престижном месте для жизни в России) за долги у крупного бизнесмена, но он ведь настолько отморожен, что готов встречать приставов с помповым ружьем и стрелять на поражение. Вот здесь в качестве физической поддержки и появляются славные парни из спецназа ФССП или региональных групп быстрого реагирования. Во как!

Одна из их самых известных спецопераций

А еще эти бравые хлопцы занимались обеспечением безопасности судебных приставов-исполнителей, когда те выселяли жильцов столичного общежития ЗАО «Мосшелк». У того конфликта была широкая огласка, так как в него ещё вмешались и некие активисты антифашистского движения.

Итогом этого противоборства стало несколько уголовных дел в адрес активистов антифашистского движения, так как они пытались помешать представителям власти исполнять свои должностные обязанности. Очевидцы говорят, что бойцы спецназа ФССП обезвредили активистов антифы, но «не без труда».

У них всё под контролем

Ни одно громкое дело по изъятию имущества в Москве и Подмосковье не проходит без крутых бойцов ОСН «Скала» УФССП России. Кстати говоря, именно бойцы спецназа ФССП занимались обеспечением безопасности в окружном военном суде, когда рассматривалось дело по убийству Бориса Немцова.


Зелёные береты ФССП

Лучшие из лучших у них получают зелёные береты и даже именные ножи с надписью «ФССП России». Сдача на берет у них чем-то похожа на сдачу крапового или зеленого берета в разведке, а также другие элитные отряды специального назначения различных силовых ведомств. Да, аналогия примерно та же, и спарринги есть, но все-таки помягче наверняка, чем на сдачу крапа или при отборе в спецназ УФСИН какой-нибудь, но кто знает опять же...

Может быть, в комментариях знатоки сего спецназа объявятся.

Есть у них и свой общественный совет зелёных беретов.

Подытожу

А чего сразу зеленые? Ну взяли бы какие-нибудь коричневые или жёлтые береты. У МЧСников вот оранжевые – они и довольны. Есть ведь у нас в стране зелёные береты уже. Если вдруг спецназ налоговой будет создаваться, то настаиваю на том, чтобы взяли какие-нибудь перламутровые береты, чёрт возьми! Надо быть уже оригинальнее наконец!

да
56 / -13
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
56 / -13
нет

Обсуждают (24): Обсуждение

Автор: (5), Юристы: Бабкин М.А. (1) Пользователи: Элен (5), Александр (3), Касаткин Сергей Алексеевич (2), Сергей (2), Ольга (2), Александр (1), Александр (1), Роман (1)
показать всех обсуждающих

Комментарии (37)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (37)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение