Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Многим гражданам в сентябре урежут различные выплаты и социальные пособия

18 452 просмотров
14 891 дочитываний
126 комментариев

С наступлением сентября в России прекратится действие сразу нескольких видов специальных социальных выплат и пособий. При этом большая часть оставшихся поддерживающих выплат будет урезана.

Что же изменилось

С самого первого дня сентября прекращается выплата пособий по безработице и пособий на детей. Конечно же, речь идет о тех видах пособий, которые были введены Правительством весной и летом текущего года из-за пандемии коронавируса с целью дополнительной поддержки населения.

Вместе с пособием по безработице отменяется и доплата на детей в размере 3000 рублей. А кроме этого, минимальный размер пособия по безработице тоже возвращается к прежним пределам, то есть к 1500 рублей. Сейчас минимальный размер пособия по безработице повышен до 4500 рублей. И порядка 45% от общего числа безработных в России получают именно минимальное пособие.

Прекращается и выплата по специальным больничным листам для работающих пенсионеров.

Продление некоторых выплат

Однако ряд выплат все же продлили на один месяц, то есть их отмена будет проведена в октябре.

В частности, сохраняется выплата для индивидуальных предпринимателей, которые из-за пандемии были вынуждены закрыть свое дело. В этом случае человек может получить выплату в размере 12 130 рублей в течение 3 месяцев. Эта выплата продлена до октября.

Для некоторых граждан, в частности для тех, кто не по своей вине остался без работы после 1 марта текущего года – попал под сокращение или был уволен по причине ликвидации предприятия, – пособие по безработице в размере МРОТ – 12 130 рублей – сохраняется и в сентябре. Но эта выплата будет последней.

да
178 / -41
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
178 / -41
нет

Обсуждают (88): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Лариса (9), НиколайИркутск (8), Олег (5), Ольга (4), Надежда (4), Светлана (3), Ирина (2), Анатолий (2), Денис (2), ТАТЬЯНА КОЗЛОВА (2)
показать всех обсуждающих

Комментарии (126)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (126)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение