Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Stop Fake. Правда о строительстве домов для обманутых дольщиков в микрорайоне «Запад-1»

61 просмотров
17 дочитываний
0 комментариев

Когда достроят проблемный дома дольщикам "Запад-1"

Многие интересуются, как в Ульяновской области решают вопрос с достройкой проблемных домов для обманутых дольщиков. Что делает власть в этом отношении и какова ситуация на данный момент. В соцсетях появились слухи о том, что региональная власть забыла про обманутых дольщиков и мало что предпринимает. На этом фоне некоторые дольщики оказались на грани отчаяния, так как ждать своих квартир им приходится уже давно.

Вопрос продолжает оставаться одним из самых острых и сложных, но для паники нет повода. Сегодня расскажу, что именно делает власть, чтобы граждане, попавшие в эту ситуацию, поскорее получили ключи от своих квартир.

Ситуация находится на постоянном личном контроле первого лица нашего региона. На днях Сергей Морозов проконтролировал соблюдение графика достройки проблемных домов в микрорайоне «Запад-1».

Губернатор Ульяновской области ознакомился с ходом строительства объектов и встретился с участниками долевого строительства. Сергей Морозов подчеркнул, что работы должны вестись по утверждённому графику. Губернатор дал поручение закрепить за каждым домом специальную комиссию, в которой будут и сами дольщики, и депутаты, и представители местной власти. Графики достройки имеются у всех на руках. Никаких срывов быть не должно.

Расскажу, на какой стадии сегодня находится строительство домов в микрорайоне «Запад-1». В настоящее время готовится к сдаче дом №31, там завершаются внутренние работы, выполняется благоустройство прилегающей территории. Планируется, что 300 собственников получат ключи от своих квартир уже в сентябре.

В августе 2020 года выделено 93 млн рублей на достройку еще двух проблемных объектов - домов №46 и №37. В настоящее время их возведение находится в завершающей стадии. В доме №37 выполнено 80% запланированных работ. Здесь проводится устройство фасадов, вертикальная планировка и благоустройство территории. В доме №46 выполняются кровельные работы и устройство фасада. В сентябре приступят к благоустройству прилегающей территории. Готовность объекта составляет 70%. По информации Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области, оба дома планируется сдать до конца 2020 года.

Министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич подчеркнул, что еще 300 жителей региона, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, получат ключи и отметят новый 2021 год в собственном жилье. Это жители домов №46 и №37 в микрорайоне «Запад-1».

В сентябре здесь начнется достройка дома №35. Первая часть средств из регионального бюджета в размере 10 миллионов рублей на завершение строительства этого объекта уже выделена. Согласно графику, дом планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года.

Также Губернатор Морозов встретился с дольщиками домов №33 и №36 и по итогам дал поручение Министерству строительства и архитектуры представить предложения по достройке этих объектов.

Кроме того, Сергей Морозов обсудил вопрос завершения строительства проблемных домов с депутатом Законодательного Собрания региона Матвеем Володарским. Парламентарий отметил, что необходимо внимательно следить за расходованием бюджетных средств на объектах и предложил привлечь к этой работе Счетную палату Ульяновской области.

Кстати, в начале 2020 года из бюджета Ульяновской области на достройку проблемных объектов было выделено 152 миллиона рублей. Благодаря этим средствам дольщики получили свои квартиры в домах №32 и №45 в микрорайоне «Запад-1», №41 и №42 в микрорайоне «Волжские кварталы», №16 в микрорайоне «Центральный». Кроме того, на эти средства достраивается дом №31 в микрорайоне «Запад-1».

Ещё один важный момент - Ульяновская область продолжает работать с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства по решению вопроса проблемных домов, застройщики которых признаны банкротами.

Также постоянно находятся на личном контроле губернатора меры соцподдержки обманутых дольщиков. Продолжает работу «горячая линия» для участников долевого строительства. Обратиться на неё можно по телефонам: 41-19-45 и 31-02-52 с понедельника по субботу включительно с 8:00 до 18:00.

Ульяновская область продолжает помогать обманутым дольщикам. Региональная власть и Губернатор Ульяновской области делают всё возможное, чтобы дольщики как можно быстрее въехали в свои новые квартиры.

да
2 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение