Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Учителей проверили на Ковид-19 – реальные цифры и фатальный прокол

8 733 просмотров
6 845 дочитываний
112 комментариев

Учителей проверили на коронавирус. Какие неожиданные результаты дало тестирование, что можно узнать из официальных цифр и где власти допустили фатальный прокол?

Реальный процент

Как сообщают «Известия», 2 сентбяря высокопоставленное официальное лицо раскрыло настораживающие результаты тестирования работников сферы образования на инфекцию коронавируса. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова невольно косвенно предала огласке реальные цифры заболевших коронавирусом. Она сообщила, сколько заболевших работников сферы образования было выявлена в Москве в результате тестирования. Результат оказался положительным у 5,5 тысяч человек.

Обратим внимание, что это не по всей Москве, а только среди 180 тысяч работников образования выявлено 5500 заболевших, это дает 3% от всех сотрудников образовательной сферы.

Если перенести данную пропорцию 3% на все население Москвы, которое составляет 12,7 миллиона человек, то несложно посчитать, что количество заболевших коронавирусом в столице должно быть округленно до 380 тысяч, что равняется населению среднего российского города, такого как Архангельск, Белгород или Владимир, и это без учета гостей столицы и пригородов Москвы.

Из общей численности населения России в 144,5 миллиона человек показатель 3% дает 4 миллиона 335 тысяч единовременно потенциально болеющих коронавирусом.

Официальные цифры

А теперь давайте посмотрим, какие официальные цифры нам показывают по телевизору.

За все время пандемии, то есть с весны по сегодняшний день у нас всего было инфицировано 995 319 человек, и это за всю историю коронавируса в России. То есть официальная итоговая величина в 4,35 раза ниже расчетной по текущим больным, если экстраполировать показатель 3% на все население.

Конечно, можно предположить, что распространение вируса идет неравномерно по стране, и в Москве доля заболевших пока больше.

Хорошо, давайте отложим Россию и рассмотрим только Москву. Сколько болеющих согласно официальной статистике в столице?

Мы имеем три цифры за все время:
  • инфицированные – 262 тысячи,
  • выздоровевшие – 214 тысяч,
  • умерших – 4,8 тысяч.

Соответственно, если вторых и третьих вычесть из первых, то останутся те, кто еще не приобрел статус выздоровевших или умерших, то есть текущие болеющие. Таких, согласно цифрам на утро 1 сентября 2020 года у нас 43,5 тысячи человек.

А теперь построим новое соотношение: поделим 380 тысяч на 43,5 тысячи, и получаем, что реально болеющих у нас в 8,7 раз больше, чем официально.

Откуда нестыковки?

Сколько реально больных и можно ли доверять остальным данным в таком случае, например, сколько на самом деле умерло?

Ладно, давайте допустим, что так много заболевших коронавирусом среди работников образования выявлено из-за их поголовного тестирования, то есть, как у нас любят говорить чиновники, повысилась выявляемость заболевания. Однако это только подтверждает тот факт, что официальные цифры, которые нам предоставляли ранее, были занижены.

Ведь нельзя же полагать, что коронавирус преимущественно распространяется среди работников образования.

Еще несколько цифр. На сегодня средняя смертность по миру 4,8%, а по России 2% , то есть разница более чем в 2 раза. В связи с этим возникает вопрос – точно ли более чем двукратное расхождение в цифрах можно отнести на превосходство российской оптимизированной медицины над средней мировой или опять где-то в подсчетах ошибка?

Пишите в комментариях, доверяете ли вы официальным данным?

да
134 / -162
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
134 / -162
нет

Обсуждают (75): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (112)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (112)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение