Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В 2021 году пенсионеры и бюджетники обеднеют

10 571 просмотров
8 372 дочитываний
137 комментариев

По словам некоторых экспертов, уже в 2021 году некоторая часть граждан страны могут обеднеть, и в первую очередь это затронет бюджетников и пенсионеров.

Что происходит?

Уже в следующем году, по мнению экспертов, материальное положение многих людей может ухудшиться. В первую очередь это касается части бюджетников, доходы которых после проведения перерасчета и установки определенных окладов и прочих параметров оплаты труда могут заметно снизиться.

И на этом же фоне пострадают и пенсионеры, однако снижение доходов коснется в первую очередь пенсионеров-бюджетников. Как ни странно, но планы правительства по индексации пенсионных выплат выше имеющегося уровня инфляции, расписанные до 2030 года, сильнее всего ударят именно по этой категории пенсионеров, причем далеко не в лучшую сторону.

Почему же так?

Причина здесь достаточно проста. Бюджетники потеряют часть доходов из-за проведения перерасчета и изменения параметров оплаты труда. А вот пенсионеры пострадают потому, что, по мнению экспертов, подсчеты статистики в отношении уровня жизни населения – реального уровня жизни пенсионеров, в частности – неэффективны и недостоверны.

Данные статистики сильно обобщены, а при этом никак нельзя рассматривать всех пенсионеров вместе, ведь уровень доходов каждого из них различен, как различны и суммы пенсионных выплат. А по данным статистики получается, как в известной фразе: «у одних пенсионеров на столе капуста, у других – мясо, в среднем получается, что все едят голубцы».

При этом все пенсионеры страны находятся в разных условиях, и рассматривать их уровень жизни общим показателем – бессмысленно. Ведь если бывшие сотрудники силовых структур, бывшие военные и депутаты получают очень достойные пенсии, то у других пенсионеров дела обстоят намного хуже, особенно у обычных бюджетников. И уже в 2021 году эта категория пенсионеров может обеднеть.

да
194 / -39
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
194 / -39
нет

Обсуждают (105): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Белов М. Н. (1) Пользователи: Ирина (11), Ирина (6), Виталий (4), Людмила (3), Людмила (3), Оксана (2), Игорь Михайлович (2), ОЛЕГ ИГОРЕВИЧ (2), Ирина (2)
показать всех обсуждающих

Комментарии (137)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (137)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение