Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Новое пособие от государства: граждане смогут получить 30 000 рублей. Новые правила с 4 сентября

13 150 просмотров
9 886 дочитываний
107 комментариев

Что нового

У российских граждан появилась возможность получить от государства дополнительную помощь.

С 4 сентября заработали новые правила, согласно которым выделенные государством деньги разрешается расходовать кроме всего прочего и на решение текущих проблем.

Речь идет о социальных контрактах, которые в России государство начало заключать с гражданами в 2020 году.

Новое постановление Правительства РФ (Постановление 1258 опубликовано на сайте Правительства РФ 25 августа) расширяет список вещей, на которые можно потратить это пособие от государства.

Соцконтракт – это специальный договор, который отделы социальной защиты населения заключают с малоимущими семьями или гражданами.

Для заключения соцконтракта семья должна подтвердить, что доход одного члена семьи ниже уровня прожиточного минимума, установленного в регионе. Гражданин также должен подтвердить, что его доход ниже прожиточного минимума.

Тратить выделенные по соцконтракту деньги можно только определенным образом. До принятия новых правил возможность их расходования ограничивалась переобучением или трудоустройством лица, получившего средства. Но теперь список расширен.

Заключившие соцконтракт смогут потратить деньги для подготовки детей к школе (немного запоздало, конечно) или на открытие своего бизнеса.

Но, скорее всего, самым востребованным будет то, что средства можно потратить на решение насущных проблем граждан.

Как отмечено в документе, к текущим проблемам отнесены покупка одежды и обуви детям и другие необходимые средства.

Граждане, открывшие свой бизнес, смогут израсходовать часть полученных средств на арендные платежи.

Тем, кто заключили соцконтракт для переобучения, теперь не обязательно проходить стажировку. Это значит, что они смогут сразу приступить к оплачиваемой работе.

Размер выплат в регионах

Размер выплаты по соцконтракту устанавливается на региональном уровне.

В Ростовской области на семью может быть выделено до 60 000 рублей.

В Волгоградской области максимальный размер выплаты составляет 40 000 рублей.

В Вологодской области выплата может составить от 12 000 до 100 000 рублей.

Сумма выплаты зависит от целевого назначения.

На контракт для поиска работы выделяют 12 398 рублей. 30 000 рублей получат те, кто собирается переобучаться. А на открытие своего дела можно получить 100 000 рублей.

Сейчас в Нижегородской области размер выплат по соцконтракту увеличен в 2,5 раза, то есть можно претендовать на сумму до 250 000 рублей.

Постановление о введении новых правил опубликовано на сайте Правительства РФ 25.08.2020 г., однако СМИ утверждают, что "заработали" они с 4 сентября.

Подробнее

Здравствуйте! Вот уже 7 лет я работаю юристом, данная профессия стала второй ступенью в моей карьере после 6 лет в Службе Судебных Приставов. И это две принципиально разные сферы юриспруденции. Каждая научила меня очень многому. Безусловно, юрист, как педагог и врач, это призвание и служение. Профессия формирует личность. Моя внесла свои коррективы, наделив меня: - оперативной реакцией на изменяющиеся условия и обстоятельства, - стабильной стрессоустойчивостью, - глобальной ответственностью. Но главное, юрист должен быть человечным, прежде всего, защищать интересы клиента, а не искать свою выгоду. Ведь зачастую, люди доверяют мне свою судьбу, и я вас за это благодарю. Буду рада оказать Вам юридическую помощь по любым вопросам. Консультирую платно. Обратиться ко мне можно на данном сайте, написать на мэйл: AnnaKushnir@mail.ru или в группе Вконтакте https://vk.com/club_middle_kushnir

Вы заключили соцконтракт?

Проголосовали:508

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да
223 / -6
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
223 / -6
нет

Обсуждают (85): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (107)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (107)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение